1月下旬に100g188円でお買い得だった
アメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードステーキを購入して
2度ほどステーキで食べたのですが、
前回購入した時よりも筋部分が固くて、筋をよーく叩いてから焼いたり、
柔らかくなるように玉ねぎのすりおろしに浸けてからステーキにしたりと
筋部分が柔らかくなるように工夫したら美味しいのですが、やはりまだ少し筋が硬かった。。。
その後冷凍して3塊ほど残っていたのですが、なかなかステーキを食べる機会が無く、
でも購入してから1ヶ月半になるので何とか食べてしまわないと勿体ないわ!
そこで思いついたのが筋が硬めの肉だし、お買い得でUSAビーフ肩ロースかたまりと
同じくらいの値段だったわけだから、牛すじカレーにしたらどうだろう〜
圧力鍋を使えばすぐに柔らかくなるから簡単!作って食べたい!と
美味しそうなレシピも見つけました!
ところがまた体調不良になったため作る気が下がっていたのが
日曜に夫が食べたい!作りたい!と言い出したので手伝ってもらって、
というか、殆ど作ってもらったら牛すじカレーで正解だったのでご紹介します。
アメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードで牛すじカレー、肉が型くずれせず、柔らか〜!

続きを読む>>コストコのアメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードで牛すじカレーを作ったら柔らかくて感激!