2017年03月29日

コストコのアメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードで牛すじカレーを作ったら柔らかくて感激!




1月下旬に100g188円でお買い得だった
アメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードステーキを購入して
2度ほどステーキで食べたのですが、

前回購入した時よりも筋部分が固くて、筋をよーく叩いてから焼いたり、
柔らかくなるように玉ねぎのすりおろしに浸けてからステーキにしたりと
筋部分が柔らかくなるように工夫したら美味しいのですが、やはりまだ少し筋が硬かった。。。

その後冷凍して3塊ほど残っていたのですが、なかなかステーキを食べる機会が無く、
でも購入してから1ヶ月半になるので何とか食べてしまわないと勿体ないわ!

そこで思いついたのが筋が硬めの肉だし、お買い得でUSAビーフ肩ロースかたまりと
同じくらいの値段だったわけだから、牛すじカレーにしたらどうだろう〜

圧力鍋を使えばすぐに柔らかくなるから簡単!作って食べたい!と
美味しそうなレシピも見つけました!

ところがまた体調不良になったため作る気が下がっていたのが
日曜に夫が食べたい!作りたい!と言い出したので手伝ってもらって、
というか、殆ど作ってもらったら牛すじカレーで正解だったのでご紹介します。

アメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードで牛すじカレー、肉が型くずれせず、柔らか〜!
牛すじカレー1


続きを読む>>コストコのアメリカ産牛肉チョイスグレードトップブレードで牛すじカレーを作ったら柔らかくて感激!
posted by アナ at 17:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、牛、ラム肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする