2014年07月20日

明日のBBQにはコストコの調味料とタレを持参します




明日は今年初の支笏湖でBBQの予定ですが天気はよさそうなので少し気温が上がるといいな〜
支笏湖のキャンプ場は(私達はいつも日帰りですが)苫小牧に近いので札幌と天気が違う時が多いのと
支笏湖は川からの水が入らないので透明度は高いのですがとても水が冷たいんです。

そして明日のBBQに持参するものですが、以前の記事でBBQ用炭や紙コップ、皿は
ご紹介しましたが、その他に調味料、タレ類が必要になるわけです。

我が家にあるコストコの調味料はやはり以前に一部紹介しましたが
実はこの中から持参するものがあってそれは〜

ヒマラヤピンクソルト、クレイジーソルト、ブラックペッパー入りの電動ミル、なんです。
BBQにコストコの調味料



特に今回はステーキ用米沢牛を持って来てくれるお仲間がいるので、
やはり炭で焼いた米沢牛は岩塩と胡椒で食べるのが1番美味しそう!ということで
絶対に忘れてはいけない調味料(ワサビもリクエストされましたが)なんです。
それに〜


ブラックペッパー入りの電動ミルは不便なアウトドアを楽しみたい派の方には
電動ミルはアウトドアではないのでは?と言われそうですが
私達は日帰りアウトドア派、つまりテントを張ってそこに泊まるのが苦手なタイプなんです・・・
便利なもの万歳!派なので、電動ミルは欠かせないし持参すると喜んで使う人も多いです。

あとはタレですが、去年まではコストコのダイショー秘伝焼肉のたれ、を
小さな瓶に移し替えて持参していたのですが、先ほど確認したら賞味期限がちょっと過ぎてる・・・

う〜ん、BBQなのだからここでヨシダグルメのたれ、を購入しておけばよかったです。
実は2年前に購入したのですが甘すぎて上手に使いきれなかったのでそれから購入してなかったのが
最近、コストコでヨシダグルメのたれに浸けたさくらどりもも肉の試食をしてみたら
とても美味しくて買おうかどうか迷っていたので買っておけば〜と後悔・・・

確かにヨシダグルメのたれ、だけでは甘いですが摩りおろし玉ねぎを混ぜて肉を浸けてから
焼いたり、醤油やコチジャンを混ぜたりすると美味しくなりそうなので
今、本当に後悔しています・・・明日はコストコに行く暇無いし・・・

来週、行ったら今度は買ってみようと思います。
そこからまた新たに使える料理を見つけたらご紹介します。

そして明日のBBQはどんなことが起きるのか?コストコ用品はどれだけ使うのか?
我が家以外にもコストコ会員さんが来るので楽しみです。




ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。
ブログランキングならblogram


posted by アナ at 21:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック