2014年08月12日

昨日の朝ごはんから今日の多分夜ごはんまでコストコ商品だらけです。




昨日はコストコ札幌倉庫店で初めて購入したデニッシュブレッドをご紹介しましたが
ちょっと振り返ってみたら昨日の朝、昼、夜、今日の朝、昼、と食べたものが
全部コストコで買ったものがメインだし他も殆どコストコのもので何だかびっくり〜!

昨日の朝は桃のアサイーボウルと一緒にデニッシュブレッドでしたが

昨日のお昼は〜メインがコストコの長崎島原手延そうめん、コストコの生姜ときゅうりのサラダ、
もう1品にさんま味付け缶、コストコの煎茶で作ったアイスグリーンティー
長崎島原手延そうめんとか



夜はコストコの天然紅鮭定塩切身がメインで冷奴にコストコの森野のたまごの黄身かつおぶしと納豆乗せ、
お昼に作っておいたコストコの生姜ときゅうりのサラダ、キャベツ千切りサラダ、等

夫の帰宅が遅かったので晩ごはんも遅く、急いでいたので画像を撮ってないですが・・・


そして今日の朝ごはんは昨日に続き、デニッシュブレッドがメインで庭で収穫したアイコに
コストコのアサイースムージーをそのまま飲む、とフルグラを混ぜて食べる、とアイスーティー
2014_8_12朝ごはん



今日のお昼は実はまたコストコの豚ひき肉を使ったキーマカレーでしたが、それは置いといて〜


今朝のデニッシュブレッドは昨日より薄めにカットして電気魚焼きグリルで焼いてみたら
外側がこんがり焼けて中がふわっとデニッシュで美味しかったのでこの焼き方が1番いいかも!

豆乳、ヨーグルト、アップルジュース、イチゴジャムが入った我が家製アサイースムージーに
フルグラもこれが1番美味しい食べ方だ〜!と勝手に自負しています。(笑)


で、昨日の昼も夜も食べていた今、私のお気に入りの一品は
先週の土曜日にコストコで購入した生姜500g308円を使って作ったきゅうりのサラダです。
きゅうりのサラダ漬け



でもこれはサラダといえるかどうか?サラダ漬け、の方が合ってるかも?

作り方はもちろん簡単で(簡単に美味しく作ることを追及しているので、笑)
きゅうり2本を薄めの輪切りにして塩を少し(小さじ1位かな)ふりかけて揉んで10分位置きます。
水が出たら少し切ってからそこに食酢、ゴマ油(共に大さじ1.5位)をかけてよく混ぜます。
それをコストコのジップロックまたはタッパー等に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

数時間置いた方が味がなじみますが出来たてでもよく混ぜて食べると美味しくて
ムシムシする日や暑い夏に作って一度食べると病みつきになるあっさり美味しい一品です。

我が家の今年の夏の生姜の消費量が多めなのはこのきゅうりのサラダ漬け
週に一度は作ってるのとミニトマトの生姜醤油漬けのせいだと思います。

コストコの国産生姜が安く購入できるからこそ食べれるオススメの一品です。



ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 19:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック