今日は水曜日、そろそろカレーかな〜と思っていたところで
先週からヨーグルトの消費が少なくて余っていたのにもう1箱買ったので
これは〜ヨーグルトを使った中毒カレー作らなきゃ〜
しかも前回中毒カレー(本名は簡単チキンカレー中毒性ありですが)を食べてから
もう1ヶ月以上経つので食べたくなっていたところでした。本当に中毒性あるわ〜
でも今回は今朝、思い立って慌ててさくらどりもも肉をカットしてヨーグルトの中に〜
その後、家の前の札幌市の花壇の雑草取りとかしたら疲れてボーっと、
雑草取りは苦手なので一気にやらないと、でもこのやり方が疲れるのね・・・
お昼を過ぎてもあまりお腹が空いてなかったですが
カレーを作り始めるとバターでにんにく、玉ねぎを炒めたりカレー粉の匂いで
段々お腹が減ってきて1時間煮込んだらものすごくお腹が空いてました。
このカレーはコストコのさくらどりもも肉、バター、にんにく、生姜、玉ねぎ、を
使うのでコストコ色が強い?カレーです。(トマト缶はコストコのを使いきったためカルディので)

レシピはもちろんこれです!

見る度につくれぽが増えてますが5000件以上になったとは!すごいです〜
そして今回もこのレシピを少しアレンジして手羽元でなくもも肉で
ヨーグルト少し多めでウスターソースではなく、
ブルドックうまソースを小さじ2、で作りましたが
今日のはいつにも増して美味しかった〜
もしかして、さくらどりもも肉にも関係あるのかな?それは〜
今回のこのさくらどりもも肉は24日に購入したのですが
消費期限が8月31日と長くて購入してから1週間もあるということは〜新鮮だったのかな?

昨日、袋を開けて殆どを冷凍にしましたが全く肉の臭いがしなかったんです。
たまに買って来てからすぐではなく期限ギリに開封すると少し臭うこともありますが
それはちょっと洗ってからよく拭いて冷凍してから使う時に解凍して
調理すると臭いはしないのであまり気にしていなかったのですが
今回のさくらどりもも肉は最初から全く臭いもせず、
冷凍する前に調理できたこともあってすごく美味しいです!
コストコのさくらどりもも肉自体の味は変なブロイラー臭もしなくて
美味しいのですが、やっぱりチルドのまま使うと違うのかな〜
そうそうこのさくらどりもも肉と一緒に購入した
USAチルドポーク肩ロース真空パック、も昨夜、夫がどうしても食べたいと
開封してポークステーキを焼いてくれたのですが
肉は叩きましたがこれもすごく柔らかくて美味しかったです!
やっぱり肉はチルドのままが美味しい〜
けど毎晩、それも遅く帰宅してから食べてたら太るばかりなので我慢です・・・
といいながら今日はさくらどりもも肉が美味しいので
何か食べたいな〜揚げものは・・・たまにはいいかも!たまにはですが(笑)
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。



コストコ大好きなmoryと申します。
北海道A市に住んでいるので、なかなかいけないのが残念。
次回は9月後半に行こうと思っているので、
ブーツあればいいなって期待。
アナさんの購入レポをお待ちしております。
はじめまして〜ようこそ〜
A市にお住まいでなかなか行けない、何となくわかりました。(笑)
ブーツは北海道在住の人にとっては真冬の必需品ですから
沢山、入荷するといいですね。
我が家は他に行くところも無いし、テーマパーク的な感覚で
毎週、行ってしまうのでもし入荷していたら報告しますね。