2014年08月28日

コストコのホテルマーガリン、森野のたまご等で紅茶のパウンドケーキです。




明日、来客があるので当初はVitantonioバラエティサンドベーカーで
何か作ろうかな〜と思っていましたが結局、時間が無くなり、
以前に作ったことがある紅茶のパウンドケーキの方が簡単なのでそっちを作っちゃいました。

コストコのマーガリン、森野のたまご、それにオーブンペーパーも使って
出来上がった紅茶のパウンドケーキ、です。
紅茶のパウンドケーキ




あまりマーガリンを使ってパウンドケーキを作ったことがなかったのですが
この紅茶のパウンドケーキはマーガリンが合うんです。

コストコのホテルマーガリン、はコストコ札幌倉庫店開店時から
ずーっと買い続けて6年半経ちますがこのマーガリンは安くて美味しい!
それと今週のクーポンで安くなっているアルファミック オーブンペーパー
使っても使っても無くならない感じな程、量が多いのに安いのでこれもオススメです。
ホテルマーガリンとオーブンペーパー



パウンドケーキを作るのがめんどうそう〜と思うかもしれませんが、1時間あればできるのが〜


今回参考にしたこのレシピですが
Cpicon 私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/ by ひささま

やはりこれもいつの間にかつくれぽが1000件以上になっている〜!

この紅茶のパウンドケーキの材料は殆ど家にあるものでたまごは2個使います。
森野のたまごを使いましたがもっと早めに冷蔵庫から出しておくとよかったかな〜
森野のたまご入り



材料を計量、粉をふるう、からハンドミキサーで少しずつ混ぜていくとタネの出来上がり。
計量からここまでは20〜30分でできちゃいます。
紅茶のパウンドケーキのたね



そして余熱しておいたオーブンで今日は35分焼いて出来上がりましたから
全部で1時間もあれば出来ちゃうとても簡単で
しっとりして美味しい紅茶のパウンドケーキです。

次回はフレーバーティーなどを使ってみてもいいかなと思いました。



ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック