2014年09月26日

今週、コストコの食材で作ったサーモン&いくらの親子やもも肉魚焼きグリル料理




今日は今週、コストコで買ったもので沢山作った美味しいコストコめしを
披露したくてしょうがなくなったので披露させてください〜


23日の晩ごはん用にコストコで購入した生アトランティックサーモンフィレ
ですが、実は前回買ったものよりもなぜか?ちょっと身が硬めだったんです。。。

前回は今回と同じような金額のものを試食スタッフさんに選んでもらったから
かなり柔らかくて美味しかったのかな?自分で肉厚のものを選んだのですが
今回は少し硬めに感じました。でも味はやはり美味しいです。

前回と画像を比べても見た目はほぼ同じなのですが夫が個体差があるのでは?と
言っていたのでそうかも?でも見た目は本当にキレイなサーモンです。
2014_9_23生アトランティックサーモンフィレ




この生アトランティックサーモンフィレを夫がまたマイ刺身包丁で切ったのがこちら。
2014_9_23生アトランティックサーモンフィレ切り身




そして21日に大粒の生筋子100g368円(税込)を買っていくら醤油漬けにしたのがこちら。
2014_9_22いくら醤油漬け




このいくらは本当に大粒でお得でした!
我が家は甘さや調味料の化学的な味が苦手なので生活クラブの醤油とコストコのみりんだけで
いくら醤油漬けを作りますが、このシンプルな味がとても好きなんです。

生アトランティックサーモンフィレといくら醤油漬けはいわゆる親子、なので


夜にビールを飲む時はお米のご飯を食べない我が家では
サーモンといくらの親子丼は食べれなかったですが
わさび醤油につけたサーモンにいくらを乗せて食べたらたまらない美味しさ!
っていうか、何だか幸せな気分になるんです〜

幸せな気分過ぎて画像を取り忘れてしまいましたが・・・
いくら醤油漬けはこの季節だけなので今だけの美味しい親子、ですね。


そしてこちらはやはり21日に購入したさくらどりもも肉がまだ瞬冷凍だったので
スチーム解凍して電気魚焼きグリルで焼いたとりもも肉の柚子こしょう焼き、です。
2014_9_25とりもも肉柚子こしょう焼き




冷蔵庫で3時間位漬けておいたせいか?かなり味が染み込んで
中身はジューシーなのに皮はパリパリにできてこちらもたまらない美味しさ!

我が家の電気魚焼きグリル料理で今のところ1番美味しいのが
この柚子こしょう焼きだと昨夜は確信しました!
レシピはCpicon 簡単なのに美味!!鶏の柚子こしょう焼き by めんずき705

それにしてもコストコの食材は良いものが多いので本当に料理が楽しいし
美味しく食べれるので円安でもやっぱりコストコはやめれませーん。


そして明日は土曜日なので森野のたまご等を買いにまたコストコへ、
果たして明日はムートンブーツあるのかな?



ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 20:25 | Comment(2) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは☆
いくら、コストコはやすいですねー。
こちらA市では500円以上しているかと思います。

今日友達がコストコに行くというので、ブーツみてきてもらいましたら
入荷ありました!
取り合えず、買ってきてもらいましたよ。

Posted by mory at 2014年09月26日 20:40
こんばんワン
札幌では生筋子はデパ地下の数量限定でも今年は安めですが
それでもコストコよりは若干高いしコストコは粒が大きいので満足です。
どうしてA市はそんなに高いのでしょうね〜

ブーツ買ってきてもらったですか!よかったですね〜
私は数足持ってるのでどっちかというと安いKSのでいいのですが
明日、行くのが楽しみです!情報ありがとうございました。
Posted by アナ at 2014年09月26日 23:48
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック