2014年09月28日

コストコのアメリカ産チルド豚肉ロース真空パックでガパオライスです。




先週、コストコで割引対象品だったアメリカ産チルド豚肉ロース真空パック、を
色々な大きさにカットして早めに冷凍しておいたのを
昨日の朝、夫が豚ひき肉にしてひき肉チャーハンにしてはどうだろう?と。

豚肉をフードプロセッサーでひき肉にして挽きたての肉を使いたいようなので
それならガパオライスを作ったらいいんでない?と言ってレシピを見せたら
作りたい!と目を輝かせて言うので作ってもらうことにしました。

先ず、アメリカ産チルド豚肉ロース真空パックの端っこの肉200gをスチーム解凍して
フードプロセッサーでひき肉にするとこんな感じでキレイなひき肉に変身!
フードプロセッサーでひき肉



やはりこの前コストコで購入した玉ねぎとパプリカを細かく切って
出来上がったガパオライスです!とても美味しかった〜
アメリカ産チルド豚肉ロース真空パックでガパオライス



美味しくできた理由は多分、レシピかな?それは〜


以前、8月の初めに私が作ったガパオライスは2つのレシピを見ながら
何となく融合させてみたら何となく辛いガパオライスになったのですが

今回はこちらのレシピだけを参考に夫が作りました。
Cpicon ガパオ★鶏挽肉のバジル炒めごはん by satorepi


材料は家に全部あったのでそれを使えたし
調味料も全てちゃんと量って入れてみたら、これが大変美味しゅうございました!

豚ひき肉が挽きたて、なのも美味しくなった理由ですし
コストコのパプリカを1個全部使ったのもよかったです。

ただ我が家の庭のバジルはもう終わりに近付いていて数枚乗せただけですが
バジルをそれほど使わなくてもナンプラー等の調味料で十分美味しいです。

豚ひき肉が完全に無くなったのでまたコストコの豚ひき肉を買おうかな〜
と思っていたのですが先日、買ったアメリカ産チルド豚肉ロース真空パックを
フードプロセッサーでひき肉にするとその方が美味しいので更に使い道が増えてよかったです!

夫は昨日のガパオライスで気を良くして今日もフードプロセッサーでひき肉にして
今夜はハンバーグを作る!と準備しています。

我が家では平日はハンバーグは全く食べないのであまり作ったことがないのですが
今日こそ肉汁が出るハンバーグを期待したいと思います。(笑)



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