2014年10月03日

コストコのヨシダソース&味噌炒めで簡単にもう1品




本日、やっと我が家に灯油が配送されました。でも今日はわりと暖かいですが。

一体、どれくらいの残量だったのか?と思ったら334L、入りました。
増税前の3月末に配送してもらってから4月はまだ暖房も使っていましたが
半年以上も入れてないわりに使っていなかったかな?この調子で冬もあまり使わないように頑張ります!


そして今日はヨシダソースを使った簡単な料理を発見しました!

正確には今日ではなく、昨夜作ったのですがそれは〜
ナスとパプリカのヨシダソース&味噌炒め、です。
ナスとパプリカのヨシダソース&味噌炒め



冷蔵庫の野菜室に先日、コストコで購入したパプリカが余っていて
ナスもあるしコストコの北海道たまねぎもあるから炒め物がいいかも!と思い付いて

あちこちのレシピを参考にしてみたら焼肉のタレを使うよりも
ヨシダソースと味噌を合わせてみたら〜これが予想以上にぴったり、このレシピは〜


実は私が考えちゃいました。ヨシダソース、味噌、豆板醤を合わせてみたらイケた!
この味にパプリカの甘みがぴったりでした!
レシピ名はナスとパプリカのヨシダソース&味噌炒め、です。





パプリカ、玉ねぎ、ヨシダソース、味噌、ごま油、がコストコで買ったものなので
殆どコストコの材料で簡単にできちゃいます。

パプリカはたまたまオレンジにしましたが赤でも黄でもいいですし
この味付けはきのこ類も合いそうですし、野菜だけならもう1品欲しい時に、
肉類にも使えそうなので肉を使うならメインでも、とにかく炒めるだけ。

ただ昨日作ってみて気付いたことはナスは油を吸うわりに火が通りにくいので
材料を炒めたら蓋をして少し蒸してからヨシダソース類をかけてもいいかもしれません。

やっとヨシダソースの使い道が開けてきたので何だか嬉しいです。



ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ランキングに参加しています。よろしかったら応援よろしくお願いします。
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック