2014年11月01日

コストコのさくらどりもも肉でやさしい味の煮物です。




我が家はコストコのさくらどりもも肉が好きで(むね肉も好きですが)
もう何ヶ月もいや1年位?コストコ以外で鶏肉を買ったことがありません。

コストコのさくらどり肉も以前から比べたら高くなってきましたが
スーパーの知床鶏あたりは比べものにならないくらい高いし
北海道産鶏肉もコストコと同じかちょっと高くて冷凍ものだったりするので
やはりチルドのコストコさくらどり肉がいいんですよね〜

そしてこのさくらどりもも肉を使う料理は魚焼きグリルかカレーを多く紹介してきましたが
今回は冬目前、かなり寒くなってきたので湯気が暖かい煮物です。

大根、鶏肉に昆布を入れてやさしい味の煮物、というタイトルにしました。
大根、鶏肉に昆布を入れてやさしい味の煮物




この煮物はさくらどりもも肉と大根、昆布が欠かせなくてしいたけも入れるとパーフェクト!
この組み合わせが絶妙でしかも昆布を入れることによってやさしい味になるんです。


レシピは今回は私自身が考えてクックパッドに掲載してみました。

大根、鶏肉に昆布を入れてやさしい味の煮物




この煮物は顆粒出汁等の化学的な調味料を一切使わずに
昆布を戻した汁と戻した昆布をまた煮て出てくる出汁でやさしい味に仕上がります。

そして煮た昆布も美味しい具として食べれるので無駄になりません。

煮物として全部合わせて煮る時間はたったの20分ですが
昆布を水に浸して戻す間に大根を下茹でする時間が少しかかるので
全部完成するまで大体1時間ちょっとです。

それでも煮物にしては時短かな?昆布を使う煮物なんてめんどうそう、
と思うかもしれませんが昆布で出汁がとれるのでわりと簡単で美味しいです。

今回の煮物のコストコ材料はさくらどりもも肉、ごま油、みりん、で
しいたけもコストコで良いものが売っていたりしますね。

大根は下茹ですることでよーく味が染みます。
さくらどりもも肉はごま油で炒めて煮るので香りよく柔らかです。

これからどんどん寒くなる季節にぴったりなやさしい味の煮物、オススメです。



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posted by アナ at 16:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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