8日に開封したクラシコパスタソース トマト&バジルが傷まないうちに
(方々で開封したら5日以内に使いきらないとカビるという噂なので)
何か作らきゃ!と思っていながらもあまり続けて使うと飽きそうなので
昨日、冷蔵庫に入れておいたクラシコパスタソース トマト&バジルの瓶の蓋を
開けてみてカビが無いか?よーく確認して大丈夫だったので
この味はチキンのトマト煮に合うのでは?と思って作ってみました。
とても簡単なのにまるでお店の味のように仕上がって夫も満足していた
クラシコトマトソースで鶏もも肉のトマト煮、です。

クラシコパスタソース トマト&バジルがかなり美味しいので
その味を活かして作ってみたら大成功でした〜!
今回のレシピは自分で考えて作ったので忘れないようにクックパッドに掲載しました。
クラシコトマトソースで鶏もも肉のトマト煮
煮始めるまでの準備はトマト缶で作る普通のトマト煮と同じですが
煮始める時にクラシコパスタソース トマト&バジルと白ワインだけでは
味が薄い感じがして昨日はコンソメ(マギーブイヨン)を1個入れてみました。
でも煮込んでいくうちにクラシコパスタソース トマト&バジルのコクが出てくるので
最後に少し水を足しましたがお好みでコンソメ1/2個でもいいかもしれません。
今回のレシピもクラシコパスタソース トマト&バジルの他に
さくらどりもも肉、むきにんにく、エキストラバージン、ピンクソルト、
黒コショウ、小麦粉、マギーブイヨン、等コストコ材料がを沢山使っています。
これから寒くなるのでクラシコパスタソース トマト&バジルを使って
コトコト煮込むとヘルシーで美味しいトマト煮になります。
クリスマスやお正月のメイン以外の1品、オードブルにも
とても簡単にちゃちゃっと作れるわりにお店の味になるのでオススメの1品です。
そうそう、我が家で8日に開封したクラシコパスタソース トマト&バジルですが
急に雪が降る程寒くなったせいなのか?あまり頻繁に開け閉めしなかったせいなのか?
今日もまだカビ等はありません。今のところ1週間持っていますよ〜
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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