2014年12月09日

コストコのKSコルビージャックチーズでカリ、トロ小揚げチーズと気になるストウブ鍋




今年のクリスマスは平日ですし特にクリスマスに何かをする予定は無いのですが
今のところ、23日が祝日なのでその日にローストビーフとワインか何かを
食べて飲んで寝ようかな〜くらいしか考えていません。

クリスマスプレゼントもおとなになってから全く縁が無くなったような〜
と思っていたら某所の情報ではとうとうコストコにストウブの鍋が入荷したとか〜!

ルクルーゼがあるならストウブも入るでしょ!以前も置いてあった情報もあったし、
でも私が興味あるストウブ鍋は濃い色だし、円安だから?ちょっと高いかも?
それでももし札幌倉庫店にも入荷しているなら早く見たいです!

実はルクルーゼは一度も欲しいと思ったことがないので持っていません。
でもストウブはひと目見て、いいな〜欲しいかも!(好みがありますね)

それにストウブでサムゲタン作った!アラザス地方の煮込み料理作った!と
インスタでアップされてると更に欲しくなってくるわけですが
クリスマスは〜それよりもお正月になってからの方がセールとかあってお得かも!

良いものを少しでも安く買う方法しか考えていませんがコストコに入荷するなら本当に楽しみ〜


そして今日は先月購入したKSコルビージャックチーズでカリ、トロな料理が出来たのでお知らせを〜
KSコルビージャックチーズ



以前、小揚げチーズという料理名で小揚げの中にフリゴ モッツァレラシュレッドを入れて
紹介したことがありますが溶け具合から小揚げにフリゴ モッツァレラシュレッドはベストではないな〜

ということで、KSコルビージャックチーズで小揚げチーズを作ったら、やっぱりこれが1番合いました!
カリ、トロ小揚げチーズ



これはKSコルビージャックチーズをわりと沢山入れているのですが
溶けだしたチーズがやや焦げてカリっとするのが絶妙でめちゃくちゃ美味しい〜!作り方をもう一度、


あまりにも簡単なので説明するほどのものでもないのですが、

小揚げを半分に切って中を開いてちょっと大きめに切ったKSコルビージャックチーズを
小揚げいっぱいいっぱいに入れて結局、つまようじを刺してるだけになってしまいます。

フライパンに7日にコストコで購入したオッタビオエキストラバージンオリーブ油を
ちょっと多めに入れてあまり火がとおらないうちに小揚げチーズを入れて焼き始めます。

焼き色が付いたら蓋をして中のチーズが溶け出したら蓋を外してカリッと仕上げます。
熱々、トロトロにうちに醤油をたらすとビールにぴったり!

いつもビールを飲む時に作りますが多分、ハイボールやワインにも合うと思います。

我が家ではいつも醤油をたらしますがお好みで塩でもいいかも!

う〜ん、画像を見ていたらこのトロ、カリ具合がまた食べたくなってきたので今日も作ろうかな〜
とKSコルビージャックチーズをじゃんじゃん使っているうちにもう残り少なくなりました・・・


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、チーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック