2014年12月18日

コストコ商品でクリスマス、年末年始のオードブルです。




いよいよ、っていうかもうクリスマスまで数日となっていますが
コストコ好きの皆さんはもうクリスマスメニューは決まったでしょうか?

例年、クリスマスにコストコのロティサリチキンを買うためには〜
コストコ開店に合わせて行くとか、出来れば午前中に整理券もらうとか、色々ありますが

去年あたりはクリスマスが平日でも午前8時頃にはコストコ札幌倉庫店は開店していて
それも赤ベストさんに開店時間を聞いてみたらわかったのですが

メルマガには午前9時からとなっていますが寒い札幌で開店前に行列ができた場合は
凍ってしまう人もいるので(いません)早めに開店することも考えられますから
気になる方は電話、直接等聞いてみた方がいいかもしれません。


そしてメインはチキンやビーフ等でもオードブルやあと1品にこれはいいかも!な
料理を昨夜作ってみたのでご紹介します〜

昨夜は柚子ぽん酢、エクストラバージン、マスタードソースのマグロのカルパッチョです。
マグロのカルパッチョ



昨夜はシンプルにソースだけかけましたがこのカルパッチョに
玉ねぎスライス、トマト、パプリカ、水菜等の野菜にモッツレラ等のチーズを
一緒に並べるともうそれだけでクリスマスのオードブルに〜レシピ、応用編は〜


昨夜のマグロのカルパッチョレシピはこちらを参考にさせていただきました。
Cpicon ハート我が家のカルパッチョのソースハート by あっこりんママ

そして使った材料はコストコの柚子ぽん酢、オッタビオ エキストラバージンオリーブオイルに
マイユ種入りマスタード、にんにく摩り下ろしとネギのみじん切りを混ぜるだけです。

柚子ぽん酢は大さじ1.5、オッタビオ エキストラバージンオリーブオイルは大さじ1で
マイユ種入りマスタードを多めに大さじ1位入れてみたらとっても美味しく出来上がりました!

もしも柚子胡椒を使う場合は粒マスタードより辛いので味見しながら入れてみてください。

マグロ以外にタコ、ホタテにも合うと思いますが
コストコ商品でこれはいいかも!と思ったのは生アトランティックサーモンフィレです!

よく試食でわさび醤油に和えた生アトランティックサーモンフィレを出してますが
カルパッチョにしていくらを散らすとお正月でも使えそう〜!
彩りよく華やかな1品になりそうですね。

タコやホタテ、それに沢山の種類のチーズもコストコで売っていますから
クリスマス、年末年始のオードブルにコストコのものだけで簡単に出来ちゃいますよ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック