2014年12月25日

コストコのサンタンドレ アンドレ ナチュラルチーズはコクがあってすごくクリーミィ




昨日はクリスマスイヴでしたが平日なので勤め人の方は普通に仕事だと思いますが
夫の会社ではたまたま昨日、ミーティングがあって、それもいつも夕方からで
お腹が空く時間帯なのでモスやサブウェイ、たまにPAULのサンドイッチも登場するのですが

昨日はクリスマスイヴだからとモスチキンで、しかも4本も持って帰りました。
それを見て「昨日、ローストビーフにしておいてよかったね〜」と
中には昨日もチキンだった人も居たそうで、チキンだらけだとか(笑)

私は初めてモスチキンを食べましたが・・・コストコのロティサリチキンや
グリルチキンレッグの方が美味しい!それに安いです!

モスチキンは柔らかいけどこんなに高いならPAULのサンドイッチが食べたかった〜
でもPAULっていつも行列らしいし、おすそ分けなので文句は言えませんが今晩もモスチキンです・・・


そして23日の我が家のクリスマス&ハッピー、のご馳走の中から今日はチーズです。

サンタンドレ アンドレ ナチュラルチーズ、は以前の記事にも書いたとおり、
2年前に一度買って食べたのですが、200g868円は決して安くないので我が家では特別な日用です。
サンタンドレ アンドレ ナチュラルチーズ



ですが、コストコに2年前にあったチーズが未だに販売されているということは
美味しい!売れている!ということだと思うのですが再び食べてみたらめちゃくちゃ美味しい〜!

箱から出して包まれている紙を剥がすとこんな感じですが
上に乗っている白いのは見るとすぐわかりますが白カビでそれもきちんと生えています。
本当にカビがキレイに生えているように見えるのでちょっと引くかもしれません。(笑)
サンタンドレ アンドレ ナチュラルチーズ中身



でもこのチーズをカットすると中身がめちゃくちゃクリーミィで美味しいんです!


半分にカットするとこんな感じで中身は生クリームが混ざってるように見えますが
食べてみると本当にコクがあってクリーミィでかなりの美味しさなんです〜!
サンタンドレ アンドレ ナチュラルチーズカット



食べる時にはやはり上の白カビ部分はカットして少しずつ分けて食べましたが
スパークリングワインにも合ったけど赤ワインにも合うと思います。

バゲットに塗ってもきっとかなり美味しいと思いますが値段を考えると勿体なくて〜

年末年始に赤ワインを飲みながらちょびちょび食べては
「美味しいー!」を連発したいな〜と思うほど本当に美味しいですわよ〜

美味しすぎて年明けまで持つかどうか、心配ではありますが、オススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、チーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック