2014年12月30日

コストコのZAROTTI アンチョビフィレを使うとレパートリーが広がります。




今年もあと2日、お掃除進んでますか〜私はすっかり諦めてはいますが
これから少し頑張ろうかな〜あれもしてないこれもしてないと
バタバタしなきゃいけないのに今年はもうバタバタもしてないんです〜

でも今更バタバタしてもしょうがないのでこれはこれでいいのかも!


そして今日はこれもまた以前からコストコの売り場で前を通る度にじーっと見ていた
ZAROTTI アンチョビフィレ、698円、のことを書きたいと思っているのですが
この商品は年末年始にかなり使えるオススメ商品です!
ZAROTTI アンチョビフィレ



我が家では数年前からバーニャカウダがすごく気に入って、そのために
コストコでチューブのアンチョビペーストをよく購入しては頻繁に作っていたのが
そのアンチョビペーストがコストコの売り場から消えてからしばらく作っていなかったんです。

それにアンチョビペーストは使い方が限られそうだけどアンチョビフィレは
色々使えそうでいいな〜と思いながらやっと今回購入して色々作ってみました。

先ずはもちろんバーニャカウダ、野菜はセロリ、かぶ、パプリカだけですが
実はこれはZAROTTI アンチョビフィレを23日に購入してから既に2回目、
ZAROTTI アンチョビフィレを使ったバーニャカウダソースがめちゃくちゃ美味しいー!
バーニャカウダ



それにトマトのサラダにコストコ材料でちゃちゃっと作ったアンチョビドレッシングをかけると
USJのハリポタじゃないですが(笑)まるで魔法を使ったようなサラダの出来上がり〜!レシピは〜


バーニャカウダのソースのレシピは今回はこちらを参考にさせていただきました。
Cpicon レンジで簡単、バーニャカウダ by ケチャウルレシピ

我が家では牛乳の代わりに豆乳を使いましたがこれがまた美味しい!

ただこのレシピではアンチョビをフォークでつぶす、となっていますが
フォークでつぶすだけでは細かくならないのですりこぎでつぶしました。

我が家では野菜にたっぷり付けたいのでこの量よりも倍量等、多めにしました。
コストコのオッタビオ エキストラバージンオリーブオイルを使うと美味しさ倍増〜

年末年始のサラダオードブルにぴったり!オススメです。


そしてトマトサラダにアンチョビドレッシングですが、実はこれは私がテキトーに作りました。
トマトアンチョビドレッシングサラダ



オッタビオ エキストラバージンオリーブオイル大さじ2位にアンチョビフィレ3切れ位を
細かくカットしたものとレモン汁少々と黒コショウを入れてよく混ぜたら出来上がり。
アンチョビの塩が効いていますがお好みでクレイジーソルトをかけてもいいかも!


そして今日のお昼にアンチョビガーリックライスを作ってみよう!と思い立ったのに
冷凍庫を見たら冷凍ごはんがもう無くなっていて、インスタントラーメンがあったので

アンチョビ塩バターラーメン作ってみたら、これなかなかイケます!
アンチョビ塩バターラーメン



バター約10gをフライパンに溶かしてにんにくすりおろし1かけ分を炒めて香りが出たら
細かめにカットしたアンチョビフィレ2切れも炒めるともうこれだけで味も香りもイタリア〜ン!
これにパスタを絡めてもいいのですが生憎、今日はパスタが無かったので

更に長ネギのみじん切り(5cm位)を炒めて塩ラーメンの上からかけて黒コショウを散らすと出来上がり〜


でも〜色んな美味しいものが出来るのが嬉しくてどんどん使っていたら
23日に購入したZAROTTI アンチョビフィレがもう半分近く無くなってしまった・・・

それでもイタリアン風が簡単にできて本当に美味しいし永遠に保存できるものでもないので
この他にもパスタ、ペンネ、ガーリックライス、パンやおつまみにも使いたくてしょうがないんです〜!


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 16:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、瓶類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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