2015年01月17日

コストコのボンヌママンマロンクリームで簡単!マロンクリームマフィンです。




今日はお昼過ぎまで良い天気だったのが段々強風になってきて地吹雪みたいな〜!

夕方から今日のおかずの買い物に行こうかと思ってましたがホワイトアウト怖い!
外に出るのやだな〜でやめて今日は家にあるものを食べることにしました。

こういう時に冷凍してあるコストコのアトランティックサーモンフィレやさくらどりむね肉、
KSシュレッドモッツァレラチーズに森野のたまごのチーズオムレツとか〜

冷蔵庫に色々入ってるおかげで一度くらい買い物に行かなくても大丈夫!
やはり北海道の冬はコストコ商品での備蓄が欠かせませんわ〜


そして今日はホワイトアウト前にチラっと来客があったので何かお菓子を作ろうかな〜

ボンヌママンマロンクリームは今週は毎日、トーストに明治北海道バターと一緒に塗って
美味しくいただいてますが(バター&ボンヌママンマロンクリームはめちゃウマです!)
ボンヌママンマロンクリーム



何かお菓子に利用できないだろうか?とレシピを探してみたらありました。

すごーく簡単にできちゃったマロンクリームマフィン、です!
マロンクリームマフィン



本当に簡単で材料を計量し始めるところからハンドミキサーでガーッと混ぜたりしても
1時間かからずにオーブンへ投入できるレシピは〜

今回はこちらのボンヌママンマロンクリーム使用のレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon マロンクリームマフィン by kiln

レシピには全粒粉10gとありますが薄力粉でもOKとなってるので
コストコの尾張製粉 薄力小麦粉110gで、牛乳を豆乳に替えて作りました。

わりと甘さ控えめに出来上がりました。ただ我が家のベーキングパウダーが古いせいか?
食べるとポロポロしてコストコのマフィンほどしっとりしなかったです。

私としてはもう少ししっとりしていた方が好みでしたし、
もう少しマロンクリームの香りと甘さがあってもいいように思うので

また作るとしたら豆乳とマロンクリームをもう少し多めに入れてみようかな〜
生地に何か混ぜてもいいかも!

でも本当に簡単にできて甘さ控えめでルイボスフレーバーティーにぴったりです!
小麦粉にマロンクリームを混ぜる発想も面白いし、ぜひまた作ってみたいです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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