2015年01月19日

コストコ会員限定メルマガとコストコの国産豚肉バラうすぎりで熱々な回鍋肉です。




昨日、コストコへ行く前に会員限定メルマガで今日からの割引対象品をチェックしていましたが
改めて画像付きでわかりやすい詳細はこちらから見れます。

今週は魚介、肉、果物、野菜に調味料系となかなか揃っていますね〜

国産豚肉小間切れは必ず買う!と決めてますが
我が家の天然紅鮭定塩切身・甘口が残り少なくなってきたので考え中です。

刺身用ボイル真だこ、もいつも魚介類売り場で見て気にはなっていたのですが
北海道のたこといったら水だこ、なので真だこって小さいし美味しいのかな?

などと思いながら購入せずにいましたが今は冬ですし、買っておけば
から揚げ(ザンギ)、カルパッチョ、もできますし(刺身はやはり水だこかな)
先日のようなホワイトアウトで外に出られない時はあると便利なので
割引対象品の時に買っておくのもいいかも!と思うので考え中です。

ぶりも寒ブリっていうくらい美味しいのだろうけど、実はぶり刺身にあたって
酷い目に遭ったことがあるんです。夕食でぶり刺身を食べてから数時間後の夜中に
突然、気持ち悪くなり吐き気がして慌てて台所まで行って2〜3回嘔吐しました。
それから私は怖くてぶり刺身が食べれない、売り場に近付けない可哀そうな人です・・・

ネーブルオレンジは箱入りで甘いなら食べたいかも〜
リケンノンオイルドレッシング 青じそ、は大根しらすサラダ等に合うんですよね〜
今週の割引対象品は気になるものが多いです!


そして今日は先週、16日の記事でチラっと書いた中華得意の夫が
コストコの豚バラ肉で作った回鍋肉のことを〜

先日の3連休のコストコにはまだ豚小間切れ肉が無かったので
国産豚肉バラうすぎり、100g179円で1532円、を購入して
先ずは豚とキャベツのにんにく塩バター鍋を本当に美味しくいただきました。
国産豚肉バラうすぎり肉



その後瞬冷凍しておいてすぐに使えるようにしておいたら
中華得意の夫が金曜の夜はゆっくりできるからと回鍋肉を作ってくれました。
回鍋肉



これが〜わかってはいましたが久々に作ったのでやはりめちゃウマでした〜


回鍋肉も大体作り方は決まっていて野菜の下ごしらえや調味料の配合が
ちょっと違う程度だと思いますが夫は周富徳さんのレシピ本が好きで
今回はそれを参考にしています。探してみたらこちらのレシピが似ています。

でもこちらのレシピの方が野菜の下ごしらえ等が無い分簡単です。

今回は豚バラ肉はコストコの薄切りを使っています。それでも十分美味しいです!

調味料には必ず豆板醤と甜麺醤を使った方が美味しい回鍋肉になります。
(どちらもキャロットやカルディ、スーパー等に売っています)

野菜類はピーマンの他にコストコのパプリカを使いました。

野菜等、面倒そうな気もしますが炒め物ですから作るのは手早くちゃちゃっと、
熱々で美味しい回鍋肉、たまに食べたくなるんですよね〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、国産豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック