2015年02月03日

コストコのまいたけ、ウインナーで簡単にもう1品です。




明後日、2月5日から札幌では雪まつりが始まります。ここまでは何となく知っていました。
でも雪まつりって寒いし、2011年の天気が良い日の雪まつり以来3年行ってません。

そして今年もここ数日の吹雪、強風、寒さで全く行く気が無かったのが
今朝の新聞広告を見て、えっ、今年はアレがあるの!これは行きたい!行かねば〜

絶対に見たいものが今年はある!ということで急に行く気満々になっちまいました〜
銀河系が雪まつりに登場!実は銀河系大好きなんです。
先ほどもテレビで銀河系雪像制作生中継が出たのでもうワクワク〜

でも土曜日はまた夫が出勤になっちまい、日曜は唯一の買い物デーだし、
11日は最終日で混みそうだからやっぱり土曜日にしてあーしてこーしてと計画中〜

しかし雪まつりでこんなにワクワクしたのって札幌に来て初めてかも!
先週からお腹の調子や色々と体調不良で困り気味でしたが
今週末の楽しみができたので何とか体調を整えて必ず行きたいと思います。


そして今日は先日コストコの割引対象品だった大量の雪国まいたけを使って
何か簡単な料理はないだろうか?と探してみたら見つけたのでご紹介します。
雪国まいたけ



それはまいたけのマヨ醤油炒めです。
まいたけのマヨ醤油炒め



まいたけに味を付けるだけの料理なので見た目はあまり良くないですが
まいたけはダイエットパワーがあるそうなので作ってみました。それともう1品のレシピもご紹介〜


今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon ダイエット中でもOK!舞茸のマヨ醤油炒め by kouyoshi

このレシピではダイエット中でもOK!ということでカロリーハーフマヨネーズを使っていますが
我が家にはコストコのプロユースマヨネーズしかないのでそちらを使いました。

まいけたの量に対してマヨネーズ、醤油の量が微妙なので
これもやはり味見してお好みの味にすると美味しいです。

そして最後に七味をかけるのも重要でこれでピリっと味が決まります。


今回はこのレシピの他に31日土曜日にアップした記事の中でチラっと紹介した
ウインナーのスイチリ和えも作ってみたのでご紹介します〜

とっても簡単なのに美味しいウインナーのスイチリ和えです。
ウインナーのスイチリ和え



レシピは先日もご紹介しましたがこちらを参考にさせていただきました。
Cpicon 3分!お弁当に♪ウィンナーのスイチリ和え by Naragon

これは日曜の朝ごはんに作ってみたのですがかなりイケます!美味しい〜!

ものすごく簡単でウインナーに切れ込みを入れて炒めて最後にスイートチリソースを絡めるだけ〜

絡めるのがスイートチリソースなので辛くないのでお子さまでも食べれると思います。
返ってスイチリの甘さが気に入るかもしれません。

この料理は全部コストコ商品で作れます!
ウインナーは丸大あらびきウインナーを使うのが大きさもちょうどいいし
スイートチリソースは1日にコストコ札幌倉庫店へ行った時に売っていました。
やはり容量が多かったですがスイチリはサラダや生春巻き等に色々使えます。

そしてこのウインナーのスイチリ和えは普通にご飯のおかずの他におつまみにも
お弁当にも簡単にできて幅広く使える料理なのでオススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック