2015年02月10日

コストコのマイユ種入りマスタードとさくらどりむね肉で鶏肉のマスタード焼きです。




今週は明日水曜日が祝日でお休みなのでさくらどりもも肉を求めて
コストコ札幌倉庫店へ行ってみようと思っていますが

先週末のスーパーのチラシを見ても確かにとりもも肉は高騰してますね!
スーパーの特売もも肉でもコストコのさくらどりもも肉の方が安いのですから
売り切れるわけだわ〜明日は在庫があるといいのですが・・・


そのさくらどりもも肉がずーっと買えないため、
さくらどりむね肉料理ばかりになってる我が家ですが、

先週はまたまたコストコのマイユ種入りマスタードを使った鶏肉料理を作ってみました。
大きな瓶のマイユ種入りマスタード



それはさくらどりむね肉を使った鶏肉のマスタード焼きです。
鶏肉のマスタード焼き



この料理のレシピでは元々は鶏手羽先を使って作っていたのですが
鶏肉なら何でもOK!となっていたのでむね肉を使って作りました。

粒マスタードをわりと多く使うのでコストコのマイユ種入りマスタード大瓶が大活躍で
にんにくも入ってるので味は美味しいです!レシピは〜


今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 鶏肉のマスタード焼き by 舞衣ママ

マイユ種入りマスタードの他ににんにく、レモン汁、オリーブ油を混ぜるので
オシャレな感じの料理です。

今回はむね肉使用なのでパサつかないようにとむね肉1枚に切れ目を入れてから
そぎ切りにしてマスタードのタレに浸け込んでから焼いてみました。

骨付き鶏肉よりも火が通りやすいのでオーブンで予熱してから200度で20分焼いてみたら
十分に火が通って少し焦げ目が付いていい感じになりました!

ただ、やっぱりむね肉なので食べてみたらちょっとパサついたところもありました。
浸け込み時間が2時間位だったのでもっと多くするとパサつかなくなるのかも?

この鶏肉のマスタード焼きを手羽先やもも肉で作ると脂分があって美味しそう〜

むね肉はカロリーも少ないしダイエットには向いてるのかもしれませんが
もも肉に比べると美味しくできるレシピがやはり少なくて困ります・・・

でも鶏もも肉が高騰している今、むね肉を買う機会も増えると思うので
むね肉でも柔らかく美味しくそして私のモットー、簡単にできる料理を追及していきまーす。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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