2015年03月02日

コストコの豚小間切れ肉でヘルシーな塩ダレ豚です。




2月下旬にせっかく雪が解けたのに昨日から解けた分よりも降ってるような〜
でも何たってもう3月で春ですから少しくらい降ってもまたすぐ解けるもーんてなもんです。

そしてあまり自慢するものがない私ですが、ちょっとだけ自慢っぽい話し〜
先週の土曜日の血液検査の結果が出て、休肝日&ダイエット開始1ヶ月余りで
脂肪肝といわれた数値がかなり下がって脂肪肝は無くなりました〜!

それにやや多めだったコレステロール値も下がって
どちらも1ヶ月でここまで数値が下がるのは驚異的!と医者に言われてホッとしました。

私はどうも健康に関するダメ出しをされるとむきになって意地でも下げてやる〜
な感じになるタイプで体調不良になりながらも頑張れました。

が、まだ中性脂肪が高めなのでエアロバイクは40分にするように言われたし
もう少し体重を落としてそれをずーっとキープできるかどうかの戦いは続きます。(戦いって)


そんな数値との戦いをしながらも週に一度は必ずタンパク質豊富な豚肉を食べていましたが
3週くらい続けて豚の生姜焼きを食べたらやはり飽きたので先週食べた豚肉レシピは〜

塩ダレ豚です。これもコストコの豚小間切れ肉で簡単に美味しく出来ます。
塩ダレ豚



味付けも余計なものを使っていないのでヘルシーでカロリーも低めで〜


今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 塩ダレ豚 by ochikeron

我が家は生姜焼きでも生姜、酒、醤油だけでタレをたっぷり作って炒めてから
下に敷いたキャベツにもたっぷりかかるのが好きなので

このレシピより多めの酒大さじ2にして塩はそのままで作りましたが
もっとたっぷりのタレにしてキャベツにもっとかかった方がいいかなと思ったので

次に作るとしたら酒はもう少し多めで塩も若干多めにして
生姜、にんにくを混ぜたところで味見して決めた方がいいかなと思いました。

それにこのレシピの決め手はごま油を2回使うところです。
最後にもう一度ごま油をかけると風味がよく美味しく出来上がります。

コストコの豚小間切れを使うと薄切りよりちょうどいい具合になりますし
生姜、にんにく、ごま油、コショウ、玉ねぎ、とこれもコストコ商品を沢山使うレシピです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、豚小間切れ肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック