今日は寝不足でまた体調不良気味でしたが友人のことでとても嬉しいことが
あったので体調不良は全部吹っ飛びました〜!人間って単純?私だけ?(笑)
今日は金曜日だからビールで更に嬉しさを味わえます。
そして昨日の更新で無性に作りたくなっちまった
キャベツたっぷりポテトサラダ、ですがさすがに昨日はもう遅かったので作れず、
でも作りたくてしょうがないので先ほど作ってみました。
コストコのスパイラルハムとグリーンオリーブ入りキャベツたっぷりポテトサラダです。

予想どおり、グリーンオリーブを入れたらめちゃくちゃ美味しい〜!しかもこれ簡単です!
昨日レシピをアップしましたが参考にさせていただいたということでもう一度

キャベツは昨夜の豚しょうが焼き用に千切りした時に多めに千切りしておきました。
じゃがいもは男爵のMサイズ7個皮ごとをレンジ600Wで7分位チンして冷ましてから
皮を剥いてすりこぎで軽くつぶしました。
じゃがいもと半量くらいのキャベツ、北海道玉ねぎみじん切り、スパイラルハムを合わせて
分量どおりの味付けをしてからあっ、グリーンオリーブを入れようと思い付いて
グリーンオリーブ10個位をみじん切りして入れてみたら
グリーンオリーブの塩加減と風味が絶妙に合いました!
我が家のポテサラはじゃがいもを買った時にいつも夫が作ろうと言い出して
これでもかな量のじゃがいもにきゅうり、ゆで卵、玉ねぎ、ハムを入れてから
またこれでもかな量のマヨネーズ、塩コショウで味付けするのですごいカロリーになってました。
なので作った直後は食べますがすぐ飽きてしまうので私はあまり作りたくなかったんです。
でもこのキャベツたっぷりポテトサラダはマヨネーズは少なめでオリーブオイルと
お酢を使うので味が濃くないしキャベツがどっさりで食べやすいです!
そしてコストコ材料も沢山使っています。
北海道玉ねぎ、キューピープロユースマヨネーズ、オッタビオエキストラバージンオリーブオイル、
ピンクソルト、黒こしょう、それに私はグリーンオリーブです。
普通のポテサラよりじゃがいもを使わない分つぶすのも楽だし、
マヨネーズの量が少なくてエキストラバージンを使うのでコレステロールも安心だし
全体的なカロリーも少なめなのにとっても簡単で美味しいのでオススメです。
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪


