2015年03月07日

コストコのさくらどりもも肉で簡単、揚げ鶏のねぎソース(油淋鶏)です。




何だか今日は寒くないですか?しかも朝から雪が降って、吹雪いたりしてる。
昨日は天気がよくて暖かくて雪解けも進んだのに今日は寒くてぶるぶるぶる・・・
早くブーツではなくスニーカーで歩きたいです〜

そういえば先週末は久々に、1ヶ月以上食べてない揚げものを血液検査後に
食べる予定でから揚げ、とんかつ等どれにしようか?とアップしましたが
何を食べたか?アップしていませんでした。今日はそれをご紹介します。

3月1日に久々に食べた揚げものは〜コストコさくらどりもも肉使用の
揚げ鶏のねぎソース、またの名は油淋鶏(ユーリンチー)でした。
揚げ鶏のねぎソース(油淋鶏)



本当に久々というか、今年になってから初めて食べたかも?ですが
この油淋鶏、ねぎソースの量がちょうどよくてカラっと揚げたてのもも肉に
程良いねぎソースがかかって中身はジューシーで大変美味しゅうございます!


今回のレシピは栗原はるみさんのレシピ本に載っていたものを参考にさせていただきましたが
ネットでもこのレシピを見ることができます。
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=54

この本はかなり前に買ったものですがその時からこの揚げ鶏のねぎソースは
人気No.1メニューでとても美味しいので我が家でも数ヶ月置きに作っています。

油淋鶏(ユーリンチー)というと面倒そうですがこの揚げ鶏のねぎソースは簡単です。
下味をつけたもも肉をから揚げにしてその上からねぎソースをかけると出来上がりです。

材料も家にあるものですぐに出来ます。なので今回のコストコ材料は
さくらどりもも肉と片栗粉くらいでしょうか。
でもコストコの箱入りの片栗粉は常備しておくととても便利なんです。

普通のから揚げばかりでは飽きるし、ねぎソースがとても美味しいので
ご飯にもビールにもぴったりで簡単にできるこの揚げ鶏のねぎソース、オススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 15:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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