2015年03月13日

コストコの豚小間切れ肉で簡単で美味しいニンニク醤油炒めです。




もう3月中旬なのに今日も雪が降っています。でも今が堪え時、
来週から一気に春になるらしいですからもう少しってか、あと1日の我慢です。
春になったらアレを着てアレを履いて出かけよう〜と考えただけでも楽しみ〜!

そして今日は未だにダイエットは続いて体重減と戦っているために
週に1度だけのそれもカロリー低めでタンパク質たっぷりで美味しい豚肉料理を発見!

それは〜豚肉とほうれん草のニンニク醤油炒め、です。
豚肉とほうれん草のニンニク醤油炒め



これは昨夜ちゃちゃっと作ってみましたがすごく簡単に出来て夫にも大好評!
これもめちゃくちゃ美味しくてご飯にもビールにもぴったりでした〜


今回はつくれぽ4000件超のこちらの人気レシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め by エルン♪

実はこのレシピで使う野菜はほうれん草ではなく小松菜ですが
昨夜はたまたまほうれん草しか無かったのでこの内容ならほうれん草でも美味しいはず!
と思って作ってみたら予想どおり大変美味しゅうございました。

豚切り落とし肉となっていますが片栗粉をまぶすのでコストコの豚小間切れ肉はぴったり!

コツ・ポイント欄にレシピ通りの分量だとしょっぱく感じるとなっていたので
醤油以外の調味料はそのままの分量で醤油を大さじ1強にしたらちょうどいい味になりました。

レシピにあるように最初の下味の塩は少なめにした方がよりちょうどいい味になります。

今回はほうれん草しか無かったのでほうれん草で作りましたが
小松菜の方がシャキシャキしそうなので次回は小松菜で作りたいと思います。

もっと野菜を沢山入れたいならもやしや人参も合いそうですが
野菜をかさ増しするならニンニクも少し多めがいいと思います。

今回のレシピでもコストコ材料を沢山使っています。
コストコの豚小間切れ肉、片栗粉、むきにんにく、ごま油、ピンクソルト、黒コショウ、

下味と片栗粉さえまぶしておけば材料をカットする時間を入れても
約20分位で出来てしまうくらい簡単なのに本当に美味しいのでオススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、豚小間切れ肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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