2015年04月15日

コストコキッチンスイーツ編、ホテルマーガリンで簡単なのに美味しいラングドシャ




今日の「ヒルナンデス」社会科見学でコストコ新三郷倉庫店で色々と紹介してましたね。

倉庫店の違いはあれど毎週通っているので紹介した商品は殆ど知ってましたが
私が気になったのはチキンマッシュルームペンネ!予想よりもしつこくなさそう〜!

デリカのエース、プルコギ!と説明されてましたが我が家では試食は何度もしてるし
フードコートでプルコギベイクを何度も1個を半分ずつにして食べて、
半分でも途中で飽きてしまう濃い味なので結局、プルコギ自体を購入したことないのですが

チキンマッシュルームペンネはそれ程濃い味ではなさそうなので食べてみたい!
でも量が多いのがひっかかるので購入するなら土曜日か連休か?
ただ、GWに食べるものがこれ以上多くなるとせっかく減らした体重が・・・考え直そう〜

そして昨日はダイエット食の納豆そばをお昼に食べて満足していたのに
急に今日の午前中に来客があることになったため、以前から作りたかったスイーツを
昨日作ってみたら〜これが完成して味見したら美味しくて4〜5個も食べちゃった・・・

そんな今日のコストコキッチン、スイーツ編はラングドシャです。
これはバターでなくコストコのホテルマーガリンを使いましたが美味しい〜!
ラングドシャ



大きさがバラバラですみませんが、あまりにも簡単にできてしまうんです〜


今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 卵白1個だけ余ったら作るラングドシャ by サマーラ

色んなラングドシャレシピがありますがこちらは粉砂糖を使っているので
すごくサクサクに仕上がります。

オーブンでの焼き時間は200度で9分設定で予熱してから焼いたらちょうどよかったです。

今回のコストコ材料はホテルマーガリン森野のたまご(卵白)、
尾張製粉 薄力小麦粉(一等粉)を使ってルイボスティーミントと一緒に食べました。

バターではなくマーガリンを使うので最初にマーガリンと粉砂糖を混ぜる時に
溶かしておく必要がなくてラクチン、バター使いよりも時短レシピです。

バター使用でなくても十分風味があってサクサクで美味しいです!

昨夜、夫がちょっとだけ食べてみたらサクサクで美味しい!と大好評でした。
今日は雨で湿度が高いせいもあるのか?1日置くと少ししっとりしますが
それでも粉砂糖の旨味があるのか?美味しさは変わりません。

ただダイエット中に作ると小さいのに美味しくてあっという間に数枚食べてしまうので
ちょっと危険ですが(笑)家にある材料で簡単に美味しく出来るのでオススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 16:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック