2015年04月20日

コストコキッチンダイエット編、アンチョビ入そばペペロンチーノ




相変わらずダイエット続行中ですが、キレイでスラっとしていて足が細い
ある方のインスタを見たら前日沢山食べた時は翌日はあまり食べないように気を付けている。

私の場合、ここら辺がまだ甘いです・・・昨日のお昼はわりと食べたのに
夕方疲れて結局、おやつを食べたし、夕食はビールは飲んだけどカロリーは大丈夫、
だとは思いましたが常に食べ過ぎないように、太らないように、もっと気を付けないとですわ〜

もう少し炭水化物を減らそうかな〜と思いながら今日のお昼はまたおそばにしよう〜
と思ったけど先週、納豆そばを2回も食べたので今日はそばつゆを使わないそばに。

ということで、以前に一度ご紹介したことがあるそばのペペロンチーノにしましたが
今日はこのコストコのZAROTTI アンチョビフィレを加えて〜
ZAROTTI アンチョビフィレ



アンチョビ入そばぺペロンチーノ、にしてみたらこれかなりイケます!美味しい〜
アンチョビ入そばペペロンチーノ



それにコストコのある調味料を加えてみたらこれがかなり合ってよかった〜


その調味料とはこのホテルレストランサイズのクレイジーソルトです。
クレイジーソルト



これってワン友さんとシェアしてまだ開封していないものですが
現在使用中のクレイジーソルトもまだ少し残っています。

クレイジーソルトはサラダやソテー等に使うのにあると便利なのですが
一度に沢山は使わない、少しだけかけるのが多いのであまり減りません。

なので、何かに使えないかな?とわりと考えていますが
今回はエキストラバージンとにんにくを使うのでクレイジーソルトをかけてみたらぴったり!

作り方をさらっと、
コストコの信州更科そばは4分茹でて水でさっと洗います。

にんにくとアンチョビフィレは刻んで唐辛子は2つに折って種を取ります。

フライパンにエキストラバージンを入れてにんにくと唐辛子を加えてから
弱火で少し炒めてアンチョビフィレも足してまた炒めたらそばを加えます。

黒コショウをかけてからクレイジーソルトをお好みの量を加えると出来上がりです。

アンチョビフィレがわりと塩辛いので味をみながらクレイジーソルトを入れてください。

今回のコストコ材料は信州更科そばオッタビオエキストラバージンにんにく
ZAROTTI アンチョビフィレクレイジーソルト黒コショウ、それに八女茶を飲みました。

以前作ったそばペペロンチーノにアンチョビとクレイジーソルトを加えることで
エキストラバージンとにんにくの風味や味とクレイジーソルトのハーブが絶妙にマッチして
かなり美味しいダイエット食でもあるアンチョビそばペペロンチーノになります。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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