2015年05月12日

コストコの豚ひき肉でめちゃくちゃ美味しいのに簡単な肉シューマイです。




GW中に夫が久々にハンバーグと皮から手作りしてギョーザを作りたいということで
4日にコストコで豚ひき肉を購入して、ハンバーグは先日肉汁たっぷりをご紹介しましたが

手作りギョーザは現在、春キャベツ(大根、レタス、白菜等も)が高騰して
ギョーザのためにわざわざ買って作るような値段ではなかったので断念・・・

そうだ!玉ねぎは高騰してないからこれも久々の手作りシューマイにしよう〜

ということで作りました〜簡単!手作りが美味しい肉シューマイです。
材料は基本的には豚ひき肉と玉ねぎさえあれば簡単に作れます。
簡単!手作りが美味しい肉シューマイ



こちらちょっと包み具合がアレなところもありますがめちゃくちゃ美味しいんです!レシピは〜


今回は自分でレシピをクックパッドにアップしました。

簡単!手作りが美味しい肉シューマイ


シューマイを手作りする人ってあまりいない感じがしますがシューマイこそ
冷凍や売ってるものよりも間違いなく手作りが1番美味しいです!

ギョーザはキャベツ、ニラ、ネギ等色んな野菜を沢山刻んでにんにくをおろして等
わりと手間がかかりますがシューマイは基本的には玉ねぎみじん切りだけで作れます。

今回は調味料を少なめにして出来上がったら醤油と辛子を付けながら食べると
ちょうどいい味加減にしてありますがお好みで調味料を調整してください。

沢山作っておいて冷凍して後日食べるにしてもシューマイは蒸して食べるので
ギョーザよりも型崩れせず、美味しいです。お弁当にも使えます。

蒸し器で蒸すのが1番ですがレンジで蒸しても大丈夫、ただ少し時間がかかるかもしれません。

コストコのどっさりと大量の豚ひき肉こそ沢山シューマイを作るチャンス、
本当に簡単で美味しいのでオススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、ひき肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック