2015年05月22日

今週のウィークエンド割引情報とKSコルビージャックチーズが溶け出す美味しい画像




リラ冷えで?寒かった今週でしたが週末はやっと暖かくて晴れそうですね。

そして今週もウィークエンド割引情報!が届きました。
詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらからどうぞ〜

今週のウィークエンド割引情報で我が家が気になるものは〜
残念ながら殆どありませんがこれはちょっと気になるかな?

ゼスプリ スウィートグリーンキウィ 1.1kg958円、大きいのか?何個入りなのか?
ちょっと気になりますが試食があればいいのですが。

昨日、アップしたコストコの大量豚ひき肉の活用法レシピのドライカレーですが
今日少しだけ余っていたのでお昼に温玉を作って一緒に食べてみたら
スパイシーと温玉が絶妙に合ってめちゃくちゃ美味しかったです!温玉オススメ〜


そして今日は以前にもご紹介したことのあるコストコの人気商品、
KSコルビージャックチーズのことですが、

先月購入したものを昨日で使い果たしてしまったのですが
このチーズは本当に使い勝手が良いし美味しいので毎週必ず使っていて
というか、作っていたものは殆ど同じものでこれが美味しくてしょ〜がなくて〜


実は以前にもご紹介しましたが画像があまりよろしくなかったので
めちゃくちゃ美味しいのにあまり美味しさが伝わってないかも?

ということで昨夜、また画像を撮ってみたら今度は美味しさが伝わりそうな
画像になったのでご紹介します。

KSコルビージャックチーズが溶け出してそこがカリっと焦げて
ジュワジュワな小揚げチーズです。
小揚げチーズ画像



この小揚げに包んだ中から溶け出してカリっと焼けるのがとっても美味しいんです!

しかもこの溶け出して焦げる感じはKSコルビージャックチーズだけなんです。
KSモッツァレラシュレッドを詰めてもここまでキレイに溶け出して焼けないんです。

だから我が家ではたまにKSコルビージャックチーズを購入すると
毎週のように小揚げチーズにして食べますが全く飽きません。

今更作り方はいらないかも?ですが一応、レシピは〜

KSコルビージャックチーズを小揚げに入れやすいように5ミリ幅くらいにカットして
それをまた6切れくらいに長方形にカットして小揚げいっぱいに詰めて爪楊枝でとめます。

火をつけずにフライパンにエキストラバージンを大さじ1くらい入れて
小揚げチーズも入れてから中火に近い弱火で約3分蓋をして焼きます。

3分後にあまり焦げ目が付いてなかったら焦げ目がつくまで少し焼いてから
裏返してまた蓋をして3分焼いていると小揚げの中からKSコルビージャックチーズが
ジェワジュワ溶け出して焦げたら蓋をとってみていい感じなら出来上がりです。

そしてお皿に移して醤油をたらして食べるとビールにぴったり、やめられません。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、チーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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