2015年05月28日

コストコキッチン、コストコ材料で旬のサラダがめちゃくちゃ美味しい〜




去年、天国へ旅立った我が家の黒い愛犬と同犬種♂のワン友さんが
毎年ルスツからアスパラを送ってくれるのですが今年も今日届きました。

我が家の黒い愛犬はもう天国在住になってしまったのにルスツのワン友さんは
我が家の黒い愛犬のブログ画像を見て嫁にしたかったそうだからか?
同い年のワンなのでルスツの黒い犬が元気な間は送ってくれるそうです。

届いたのはホワイトとグリーンのアスパラでこれがめっちゃ美味しいんです!
よーし、今晩はアスパラ尽くしでいっぱい食べよう〜と思っていたのが
何だかもう昼ごはんから食べたくなっちまい、作ってみたのが〜

コストコ材料を使った今が旬のアスパラ&ポーチドエッグ、サラダ
アスパラ&ポーチドエッグサラダ



これは某インスタの真似っこして作ってみたらめちゃくちゃ美味しかった〜!


特に参考にしたレシピはありませんがポーチドエッグを作るのが面倒だったので
簡単にできるレシピを検索してこちらを参考にさせていただきました。
Cpicon ☼レンジでめちゃ簡単♪ポーチドエッグ by yummysunny

これって本当に簡単でびっくり!しかもちょうどいい硬さの白身と黄身、
森野のたまごをフォークで黄身まで穴を開けるところは爪楊枝で開けましたが
このとおりに500Wで50秒加熱ではまだ緩かったので更に20秒加熱でちょうどよかったです。

葉っぱ類(今回はサニーレタス)は3〜4枚洗って水けをきります。

ホワイトとグリーンのアスパラはさっと洗って根元部分1cm位をカットして
ピンクソルトをふりかけてからウインナーと一緒に魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼きます。

お皿にサニーレタスを敷いてアスパラを並べたらオッタビオエキストラバージンオリーブ油を
好きなだけふりかけてピンクソルトと黒コショウをかけます。

その上にウインナーとポーチドエッグを置いてポーチドエッグにはクレイジーソルトを
ふりかけると出来上がりです。

味付けがシンプルなのに感激するほど美味しくてびっくりサラダ〜!

今回使ったコストコ材料は森野のたまご丸大ビストログルメあらびきウインナー
オッタビオエキストラバージンオリーブ油ピンクソルトクレイジーソルト黒コショウ、です。

ホワイトとグリーンのアスパラはまだこれだけあって、ホワイトは焼くだけでとっても甘い!
でも早く使わないと味が落ちるので今晩はアスパラ尽くしで何にしようか?とワクワク〜
ルスツのホワイトとグリーンのアスパラ



素材が良ければ美味しいエキストラバージンオリーブ油やピンクソルトがあれば
それだけで十分美味しさが味わえるサラダになるんですね〜
明日も食べたいくらい美味しかったです!


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 16:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック