2015年07月03日

コストコのオッタビオエクストラ、バジルオイルをガパオライスに活用




梅雨のような天気だった今週もやっと金曜日です。今日は途中まで晴れたのに〜
それでもこれからは晴れマークが続いているので夏になるのかも!

我が家は明日、コストコへ行きたいのですが夫が出勤日だからどうなるか?
どうもアレがあるような気がする〜行ってみないとわからいないので
というか、明日行けるかどうか?わかりませんがあったらレポします。

そして今週はウィークエンド割引情報!ではなくて、Kirkland Signature特集、が届きました。
バイヤーおすすめの選りすぐり商品をご紹介します。となっています。
詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらからどうぞ〜

値段を見ると特にお買い得価格になっているわけではないようです。
でもKirkland Signatureブランドのものは円安にしては安めなのかな?

私が気になったのはKIRKLAND SIGNATURE アルカリ乾電池 単3、48本セット1598円、
偶然、アルカリ乾電池 単3が無くなったので買おうと思っていたんです。でも安いのかな?

お買い得情報のメルマガは来ませんが直接、お店に行くとストアクーポンがあるかも?
何かお買い得の買いたいものがあればいいな〜

そして今日のお昼のことですが、すごくお腹が空いてしまってお米系が食べたくなり、
何がいいかな?丼物はあまり気が進まない、そうだ!鶏むね肉のガパオライスが食べたい!

ガパオライスには欠かせないフレッシュバジルも庭にあるし、
そういえオッタビオエクストラオリーブオイルフレーバーにもバジルがあるから
使ってみたらどうだろうか?ということで〜

鶏むね肉のガパオライス(バジル炒めのせごはん)作ってみたら美味しい〜!
鶏むね肉のガパオライス(バジル炒めのせごはん)



5月にも作ってみましたがその時はフレッシュバジルもオッタビオエクストラのバジルも
無かったのですが、今回はどちらも使ってみたらバジルの香りで更に美味しい〜


レシピは5月の時と同様ですのでこちらの記事で→http://costco-suki.seesaa.net/article/419680194.html

前回さくらどりむね肉を使って作ったらひき肉よりも美味しくて気に入ったので
今回も鶏むね肉を下処理して柔らかくしてから作りました。

前回は少ししょっぱい仕上がりになったので調味料を全部少なめにしてみたら
ちょうどいい味付けですが少しナンプラーの風味が強かったので次回はもっと少なめにします。

そして全部の材料を炒めて調味料も混ぜて味がなじんだらフレッシュバジルをちぎって入れて少し炒めて〜

最後にこのオッタビオエクストラオリーブオイルのバジルを振りかけてみたら〜
オッタビオエクストラ、バジルオイル



ナンプラーの香りが少し強いものの、バジルの風味がとっても合って美味しかったです!

バジルは絶対外せないガパオライスの最後の仕上げにバジルオイル、は新発見!
フレッシュバジルが足りない時にも使えるかも?
バジルを使うレシピなら色々と活用できそうで楽しみ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック