2015年07月08日

コストコのお買い得品、パプリカで焼き野菜のマリネです。




今日も実はご紹介しようか迷ったレシピがあったのですが、
先日、コストコで購入した野菜で昨夜、作ってみたレシピがあまりにも美味しかったので〜

今日はコストコのパプリカ5玉448円、で作った焼き野菜のマリネをご紹介します。
パプリカ5玉



4日にコストコ札幌倉庫店でこの新鮮で大きなパプリカが5玉448円という衝撃プライス!で
あの薄ら寒い冷蔵庫の中にひっそりとあったのを見つけて迷わずカートインです〜


パプリカ5玉448円ということは1玉約90円!韓国産ですがとにかく安いからいいわ〜
ということで、最初に思いついたレシピはグリーンカレー!
でも土日は忙しくてグリーンカレー用の材料を買い忘れ・・・どうしようと思って探したのが〜

簡単!オシャレ!焼き茸とパプリカのマリネ、です。
オッタビオエクストラオリーブオイル、フレーバーバジルを使ってみたらめちゃウマ!
焼き茸とパプリカのマリネ



これが〜赤と黄のパプリカを1個ずつとエリンギを使ってわりと量があったので
少し残して明日食べる分に〜と思ったのが夫が「美味しい!」と全部食べちまった〜!

今回はこちらの美味しいレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 簡単☆お洒落☆焼き茸とパプリカのマリネ by てと氏

今回の材料は大きなパプリカ、赤黄を1個ずつ、エリンギ小5〜6本、で
これだけでかなりの量なのでピーマンは使いませんでしたが使った方が彩りはいいかも!

パプリカとエリンギをあまり細くならない、5mm〜1cm位の大きさにカットします。

少量のオリーブ油で柔らかく焦げ目がつくまでよく炒めます。

レシピの調味料のうち、お酢大さじ2、ピンクソルトと黒コショウ少々、醤油小さじ1
そして乾燥バジルとなっていましたが庭のフレッシュバジルでもいいかな?でも夜で暗いし〜

そうだ!オリーブオイル大さじ1となっているのでバジルとオリーブオイルの両方が
一度に使えるオッタビオエクストラオリーブオイル、フレーバーバジルを使うといいかも!

で、オッタビオエクストラオリーブオイル、フレーバーバジルを大さじ1.5位入れて
全部を混ぜてみたらめちゃくちゃ合うんです!

そして混ぜたものに炒めたパプリカとエリンギをあえて、途中で何度か混ぜながら
1〜2時間、昨日は冷蔵庫に入れずに常温で置いてから食べたら激ウマ!

バジルオイルの香りとお酢の酸っぱさがこれからの季節にぴったり!
今回はパプリカとエリンギでしたが焼きズッキーニやナスでも合いそう〜

夏野菜にぴったりの味付けなのでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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