2015年07月30日

コストコのUSチルドポークバラ焼肉でスタミナ満点の2品をご紹介します。




今日のこの蒸し暑さは今朝、雨が降ったおかげでそのまま蒸し暑くなっちまったと思われ、
勝手なものでこんなに蒸し暑い日が続くならまだ雪が降って寒い方がいい〜と思われ・・・

それでも蒸し暑いからとさっぱりしたものばかり食べてると本当に夏バテしそうなので
今日はスタミナが出そうな肉食系をご紹介します。

約1ヶ月前にコストコで購入したUSチルドポークバラ焼肉(100g105円のお買い得でした)を
冷凍しておいたものを使って昨日と今日、続けてお昼に2品作りました。
2015_6_17に買ったもの5



このUSチルドポークバラ焼肉は国産豚バラ肉のように薄切りではないのでこれがいいかも〜


先ず昨日のお昼はちょっと厚みがある豚バラならいいかもと思って豚丼にしました。

この豚丼はにんにく、しょうが入りのちょっと煮詰めたたれがめちゃくちゃ美味しい〜!
豚丼



レシピはこちらを参考にさせていただきました。
Cpicon ☆黄金の豚丼☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

豚丼なのでたれをちょっと工夫して炒めた豚バラ肉にかけて少し煮詰めるだけですが
にんにくとしょうがと昨日は三温糖を煮詰めるともう香りがスタミナたっぷり!

トッピングに九条ねぎと白ゴマと卵で更にスタミナが増して美味しゅうございました!

レシピにもありますがこの豚丼は薄切りよりも厚みのあるバラ肉がたれにぴったりでした。


そして2品目は私の得意な隠し味で簡単なスパイシーカレーです。
隠し味で簡単なスパイシーカレー



これは自分でレシピを考えましたが今まで豚小間切れ肉を使っていたのを
今回はコストコのUSチルドポークバラ焼肉を食べてしまおうということで使いました。

レシピは自分のレシピでこちらです。


今日は蒸し暑くて火を使うのが嫌で本当はあまり作りたくなかったのですが
夫が明日の早朝から出張なので朝カレーにすると簡単に食べれてスタミナも出るので作りました。

それにこのカレーは野菜をカットするところから約40分あればできるわりに
隠し味が良い仕事をするので作ってみたら〜

作り始めは食欲がなかった私ですがカレールーを入れたあたりから
スパイシーな香りで急に食欲が出て庭のミニトマト、アイコも一緒に完食しました!

自分でいうのも何ですが、このカレーは豚肉が合うし、隠し味を入れたとたんに
普通の家カレーとは一味違うカレーになってしかも1時間以内で出来上がるので暑い中でも作りやすいです。

蒸し暑い今こそ、夏バテしないようにタンパク質たっぷりの豚肉で
スタミナをつけて夏を乗り越えましょうよ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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