2015年09月15日

コストコの大量、豚挽肉でカフェ風、甘辛卵とじ丼




昨日はひょうが降った地域があったとか!天気がおかしいですね。
札幌近辺の皆さまは被害無く、無事だったでしょうか?
ひょうは気を付けようがないですから、車にあたったらと思うとぞっとします・・・

それとは全く関係なく、今日はコストコの大量、豚挽肉でカフェごはんを〜

すき焼き風味の甘辛豚挽肉の卵とじ丼、するするっと食べれて美味しいです!
甘辛卵とじ丼



今回はミニトマトを添えてカフェ風な感じを出してみました〜


コストコの豚挽肉は大量ですが約100gずつ小分けしておくと使い勝手がよくて
お昼は豚挽肉を使ってちゃちゃっと簡単にできるレシピが多いので作りやすいです。

今回は動画付きのこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon cafeごはん♪甘辛ミンチの卵とじ丼 by meg526

作り方は簡単ですが動画があるので手順がわかりやすくて更に簡単です。

挽肉は合挽がおすすめとなっていますが豚挽肉でも十分美味しく出来ました。

今回はひとり分を作ったので分量はほぼ半分くらいで挽肉は100g使いました。
玉ねぎ1/4位、卵1個、に調味料も全部少なめにしました。
味が薄いと思ったらあとから調整できるので最初は薄めにした方がいいと思います。

最後に溶き卵を入れて卵の硬さはお好みに合わせますが
少し緩めで火を止めた方がちょうどいい感じになるかも?

この味付けはお子様にも喜ばれると思うので玉ねぎ以外の野菜を入れると
もっとバランスよく色々な野菜が食べられると思います。

サラダと一緒やワンプレートに盛りつけるとカフェ風でオシャレになります。
とても簡単ですがちょっと違う感じの卵とじ丼、お試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 16:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、ひき肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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