2015年09月25日

コストコの穴子、茹でエビ入りのにぎり寿司20貫




シルバーウィークが終わったと思ったらもう週末、金曜日です。早っ。
連休最終日がやけに暑かったですがその後どんどん寒くなってるような〜
来週はもしかしたら朝晩は暖房が必要な気温らしいですね。でも蒸し暑いよりいいわ〜

22日にシルバーウィークだからコストコのお寿司でも食べようか〜と思ったのに
我が家が欲しかったにぎり寿司20貫が売り切れでファミリー寿司48貫は山のようにあったけど
20貫でも食べきれないのだから48貫は無理なので一旦は諦めましたが翌日も行ってやっと買えた〜

以前のとはホタテ、イカが茹でエビ、穴子になったにぎり寿司20貫1280円、のご紹介です。
にぎり寿司20貫



ホタテが入らなくなったのは本当に残念ですがこれもいいかも!茹でエビ以外は〜(笑)


江戸生まれではなく、北海道の人ならエビを茹でて寿司ネタにする、
そんな寿司を食べて育ってないと思われるので茹でエビは違和感があると思われます。

回転寿司に行っても茹でエビが回ってくるのを見たことない気がするし、
回転するのは甘エビやボタンエビ等の生でエビの身が透明で美味しそうなエビなんです。

なので、最初はホタテが入らなくなってサーモン、マグロ、イカ、茹でエビに
なった時は全く買う気が無くなりましたがイカが穴子になったので購入してみました。

この穴子、スーパーの小さくて安い寿司の穴子と違って柔らかくて大きめで美味しいです!
夫は穴子が好物なので美味しそうに喜んで食べてました。

サーモンは間違いなくトロっと脂がのって大きくて美味しいですが
マグロも臭みが全く無くて茹でエビに隠れてわかりにくいですがわりと大きめです。

このにぎり寿司20貫は4種類のネタが5貫ずつ入ってるので
夫婦2人だと先ず2貫ずつ食べてあとは食べたいものを分けることになります。

でも一応ダイエット中の私はマグロとサーモンを2貫、穴子と茹でエビを1貫
食べたらもうお腹いっぱいでこれ以上は危険なので翌日に〜と思ったのですが

マグロは好きなので食べたけどやはり茹でエビだけは食べる気がしなかった・・・
スーパーの寿司でも生の甘エビが入ってるのが普通なのでどうもしっくりきません。
この茹でエビ、ガーリックバター等で炒めると美味しくなるかも!

でも夫のように茹でエビも食べれる、好み、という方には
このにぎり寿司20貫はスーパー等の寿司よりもお得で美味しいのでオススメです。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、デリカ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック