2015年09月29日

コストコのUSAチルドポーク肩ロース真空パックについて




連日、急に雨が降ったと思ったら晴れたり、と忙しい天気で私も忙しい〜

昨日あたりから急に寒くなってきたので羽毛布団を干したいな〜と思っても雨、
だったのが急に晴れてきたから今だ!と思って干したのにまた黒い雲が近付いてきた〜
と慌てて取り込んだら直後にまた雨、でも少しでも干せてよかったです。

そして今日、ご紹介するのは最近、コストコのアメリカ産チルド豚肉ロース真空パックで
検索というか、とんで来られる方が多いのですが、アメリカ産チルド豚肉ロース真空パックは
去年は長ーいパックになっていたのですが、最近はこの長いのは販売していません。

去年購入した長ーいパックは豚肉ロースで肩ロースではありません。
先日、我が家が購入したUSAチルドポーク肩ロース真空パック、とは別物で
脂身も味も硬さも違います。

でもシルバーウィーク特集のメルマガにはアメリカ産チルドポークロース 真空パックが
特別価格であったので今は短めにカットしたものを真空パックで販売しているのかも? 

我が家では22日に購入したUSAチルドポーク肩ロース真空パックの方が気に入っていて
夫がどうしてもカツ丼にして食べたいと言うので購入して作ったのが〜

夫作のUSAチルドポーク肩ロース真空パックで作ったカツ丼です。
カツ丼



このUSAチルドポーク肩ロース真空パックは安いのですが国産よりもちょっと硬めなので
よーく叩いてから料理すると柔らかくてとっても美味しいものに仕上がります。


我が家には肉たたきがあるので今回も夫がそれでよく叩いてから塩コショウして
あとは普通に衣を付けて揚げます。でも外食で食べるカツ丼よりも美味しいんです!

なのでとんかつやカツ丼を安い肉で美味しく食べたい方には
このUSAチルドポーク肩ロース真空パック(100g86円)2458円、はオススメです。
2015_9_22に買ったもの2



でも去年の夏にこちらの記事→http://costco-suki.seesaa.net/article/405510890.html#more
に書いたとおり、開封したらすぐに使うか瞬冷凍しないと傷んでしまったのでびっくり!

この勿体ない教訓を活かして今回は夫が全部すぐにカットしてくれて
それぞれラップで小分けに包んでからジップロックに入れて瞬冷凍して
すぐに使わない肉はそのまま本冷凍に移したので傷まずに済みました。

これでいつでもすぐにとんかつ、カツ丼が出来ます。
が、ダイエット中のためカツを食べるのは1ヶ月に一度でしょうか・・・
ポークソテーにしてもとっても美味しいです!その時も必ずよく叩いた方がいいです。

とにかくUSAチルドポークを美味しく食べるコツはよく叩くこと、だと思います。
でも今のところ、カツ丼とポークソテーばかりなので
今度はもっと違うレシピに挑戦したいと思います。

昨日、ご紹介したぎゅうぎゅう焼きにもよく叩いて使うと美味しいかも!作りたくなった〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック