2015年10月06日

コストコキッチン、とっても美味しくて健康的なコストコだらけの朝食




昨日はソックスを履いたらかなり温かくなったものの結局、喉痛になってきて
ちょっと危険な感じだったのでお風呂上がりに暖房をつけてしまいました。

この時期はまだ寒さに慣れてないし、今日も素足だし(ソックス履くのが苦手です)
風邪ひきの危険がいっぱいですから皆さん、気を付けましょうよ〜


そして今日、ご紹介しようかな〜と思っていたことがあったですが
それよりも今日の朝食が全部コストコでこりゃ〜すごい!のでご紹介、

この朝食、見た目は本当に全部コストコ商品です!コストコのアサイースムージー
フレーバーミントルイボスティー和歌山種なし柿グリーンキウイバゲット2本入り
バゲットに塗ってあるのは明治北海道バターマイユ種入りマスタードを混ぜました〜
コストコだらけの朝食



コストコ好きですからコストコ商品の朝食はわりと多いですがこれだけ揃ったのが嬉しくて〜


実は昨日の朝は明治北海道バター&マイユ種入りマスタードではなくて
やはりコストコのボンヌママンマロンクリームを塗って食べたのですが
どうもしっくりこなくて・・・

今朝はどうしても明治北海道バター&マイユ種入りマスタードを
バゲットに塗りたくてやってみたらバゲットにはこっちの方が合う〜!
ボンヌママンマロンクリームはトーストやダッチベイピーの方がわたし的には合います。

そしてこの朝食には食べ飲みの順番があって
先ず、アサイースムージーを飲みますがコストコのアサイースムージー無糖パックの
1袋の約1/3位を割ってそこに無調整豆乳100ml、脂肪ゼロヨーグルト約50g、ハチミツ少々を
ブレンダーでガーッと数分砕いて混ぜて作ったものです。とっても美味しいです〜

その次に和歌山種なし柿を食べてグリーンキウイを食べてからの〜

フレーバーミントルイボスティーをちょっと飲んで
明治北海道バター&マイユ種入りマスタードを塗ったバゲットを食べます。

明治北海道バター&マイユ種入りマスタードの作り方は
明治北海道バター約5〜10gをレンジ500Wで10秒溶かしてマイユ種入りマスタードを
大さじ1/2位混ぜてみて自分の好みに調整します。

オーブントースターで2分位焼いたバゲットにこれをつけるとめちゃくちゃ美味しいです!

昨日の朝食をインスタにアップしたら「フルーツたっぷりで美味しそう!」とか
「とっても健康的な朝食ですね」とかコメがあって嬉しかったです!

コストコ開店当初から数年は毎朝、コストコの冷凍ブルーベリーを食べ続けていたら
とても視力が悪い私ですが度が進まなくなって

去年あたりからアサイースムージーにハマって今度は毎朝、アサイースムージーか
アサイーオリジナルドリンクを飲み続けていたら目が疲れにくくなったし
毎朝、アサイーを飲むと美味しくて何だか元気が出るんです!

フルーツもコストコのはお買い得で美味しいので毎朝食べることができるし
寒くなってきたからミントルイボスティーも欠かせません。

そして大瓶でお買い得なマイユ種入りマスタードはバゲットやサンドイッチ、
ホットドックにも合うし、大量なので色んなレシピにも使えるので
我が家ではマイユ種入りマスタードはもう欠かせない存在です。

今週はバゲット2本入りもお買い得だったのでとっても美味しいコストコだらけの朝食です。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック