2015年11月05日

札幌倉庫店限定メルマガと簡単、ヘルシーな蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ




今週は珍しく火曜日が祝日だったので今日はもう木曜日で1週間が早く感じます。
今月は夫の用事で土曜日が全部使えなさそうなので一度くらいは平日にコストコに行きたいと
思っていますが、そのために今ちょっと準備中です。(できればカード払いにしたいので)

そして今日の午前中にコストコ札幌倉庫店だけのメルマガが届きました。
ブリジストンタイヤのご案内で詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらから見れます。

スタッドレスタイヤのブリザックVRXとタイヤ価格に含まれているサービスも沢山あります!ということですが
もう2週間位前から店頭にブリザックが置いてあったのでメルマガが来るのがちょいと遅い?

我が家はもうタイヤ交換していて夫が絶対ブリザック派ですがどれだろう?と
タイヤを見てみたらブリザックVRXになっていたので我が家には必要無いようです。
まだタイヤ交換していない会員さんは他と比べてみてはいかがでしょうか〜


そして今日は3日に久々にさくらどりもも肉を購入したのでまだチルド状態のうちに
何か作ってみたいと思って昨夜作ってみたらとっても美味しかった〜

レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ、ですがソースがさっぱり!
蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ



ソースにはコストコの九条ねぎをふんだんに使っているのでねぎの風味で更に美味!


豚肉でも鶏肉でもテリテリの醤油系レシピがわりと多いし人気もありますが
昨日はさっぱり味の鶏もも肉料理が食べたかったので探してみたらありました!
それもすごく簡単でレンジで蒸すのですが下味に酒を使うので柔らか〜

今回はつくれぽは多くないですが人気のこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon レンジで簡単!蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ by sachi825

蒸し鶏にするのでカロリーは高くないため、さくらどりもも肉は300g位の大きめを使いました。

作り方は大体レシピどおりで鶏もも肉の皮目にフォークで穴を開けてから
ピンクソルト、黒コショウをかけて耐熱容器に酒を入れて鶏肉を馴染ませます。

耐熱容器にふわっとラップをして鶏肉が大きめのため600Wのレンジで約5分加熱したら
火は通っていますがお腹を壊しやすい私はちょっと色的に無理な部位もあったので
次回は加熱時間を6分以上にしてみようと思いました。鶏肉の大きさで時間を調整してください。

鶏肉に火を通してからレモン醤油だれの材料を全て混ぜ合わせますが
ねぎは九条ねぎで多めが美味しかったです!

蒸し鶏の粗熱をとってしばらく置いて冷ましてから食べやすい大きさにスライスして
お皿に並べてその上からたれをかけると出来上がりです。

本当に簡単で粗熱をとる時間を除けば20分位で出来ちゃうかも!

鶏肉の蒸し汁とレモン汁、醤油のソースがさっぱりしてとっても美味しいので
夫も「これ美味しい!」とまたパクパク食べちまい、大きめのさくらどりもも肉を
使ったのに全く残ることなく、残り物が殆ど出ない我が家です。

とっても簡単でレモンの酸味でさっぱりなので疲れていてあまり料理がしたくない時に
疲労回復にもぴったり、しかもヘルシーなのでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 19:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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