なぜか?土日になると天気が崩れて月曜は晴れる、が多いですが今日はとても暖かいので
洗濯物やスニーカーを干していたら暑くなってソックスを脱いで素足になっちまいました〜
この11月の小春日和ってありがたいし穏やかでいいですね。
そして今週も今日からのコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報が届きました。
11月26日はアメリカの感謝祭の日(Thanksgiving Day)なので今回は
感謝祭のパーティアイテムのご紹介もあり内容が盛り沢山です。
詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらから見れます。
正直、私は画像を見ないとパストラミ ビーフって何だっけ?なくらい
商品を覚えていないので私のような方は画像付きで見てみてくださいね〜
今週のお買い得情報で我が家が気になったものは〜ってか絶対欲しいものがありました!
サンバゾン オーガニックアサイースムージーパック 100g x 8パックオリジナルブレンド / 無糖220円OFF、
最近の値段は1098円なので値引き後は878円!すんごいお得〜、これは2袋位は買いたい!
寒くなってきたのでスムージーというよりぬるい豆乳とヨーグルトを混ぜてドリンクにして飲んでいます。
グリル・ブラッツ 200g x 2パック798円が300円OFFで498円、
こちらもとてもお買い得なので気になります。シェアできたら欲しいかな〜
そして今日、ご紹介するのは先日お買い得で購入した大きなアボカドが
どんどん柔らかくなって先週ご紹介した食べ方以外にも作ってみたのが〜
アボカドとトマトのさっぱりサラダ、ですが種入りマスタードも入って爽やか〜!

このサラダはアボカドと相性が良いものばかりでオシャレなサラダとなっています。
先週ご紹介したアボカドレシピは和風な味付けでしたが今回は洋風で
しかもコストコ調味料の中でも我が家お気に入りのマイユ種入りマスタードを使います。
今回はこちらのレシピを参考にさせていただきました。

このレシピではアボカドとトマトの他にきゅうりも使いますがたまたまきゅうりを切らしていて、
アボカドとトマトだけでも美味しそうなので作ってみたら十分美味しい〜!
先ずはドレッシングを作ります。
レモン汁(ポッカレモン)大さじ1、マイユ種入りマスタード小さじ1/2強、
それにエキストラバージンオリーブ油大さじ2、にピンクソルトと黒コショウ少々を混ぜます。
今回はコストコで購入したエキストラバージンオリーブ油が全部無くなってしまい、
オッタビオのオイルがなかなか入荷しないので楽天で評判が良かったこちらのオイルをポチって
届いたので使用しましたがコールドプレス製法の1番搾りのオイルなので香りよく美味しいです!
![]() ボネリ エキストラバージンオリーブオイル(1L)[オリーブオイル 激安] |
アボカドは皮を剥き種を取ってトマトも食べやすい大きさにカットします。
ボウルにドレッシングを混ぜた中にアボカドとトマトを入れて和えると出来上がりです。
かなりさっぱりして薄味で美味しいですがマイユ種入りマスタードを使う場合は
ディジョンマスタードよりも辛さが少ないので多めに入れてもいいかもしれません。
このアボカドサラダもカットして和えるだけで簡単にオードブルにもなるような
オシャレなサラダですがそこにクリームやカッティージやモッツァレラ等、
お好みのチーズを加えると彩りがいいのでクリスマス等のオードブルの1品にいいかも!
コストコの大きくてお買い得なアボカドでお試しあれ〜
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪


