2015年12月03日

今週の今だけ!!メルマガ登録会員限定特典!!と割引情報と大根、鶏肉に昆布でやさしい味の煮物




今週はコストコのメルマガがよく届きましたが今日もかな?と思っていたら
今週も明日からの今だけ!!メルマガ登録会員限定特典!!ウィークエンド割引情報!
それに12月4日〜13日までのボーナススペシャル10日間のお買い得情報も届きました。

今だけ!!メルマガ登録会員限定特典!!、は毎週届くようになるのでしょうか?
メルマガ登録会員さんを増やしたいのかもしれませんが毎週必ず届くようになるといいですね。

今だけ!!メルマガ登録会員限定特典!!のクーポンは売り場表示はありませんので
レジで携帯、スマホ画面、か印刷したものを提示するとお買い得価格になりますから準備してくださいね〜

今日届いたメルマガの詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらからどうぞ〜

今回気になったものは〜

今だけ!!メルマガ登録会員限定特典!!の
さんま蒲焼 8枚998円が200円OFFで798円、以前100円OFFはありましたがこれはお買い得です!

雪国まいたけ極 500gは29日にストアクーポンで378円だったのが50円お得になりました。でもまだ残ってるし。

その他の割引情報で気になったものは〜

牧家 白いプリン(ミルク 75g x 4個)の値段が表記されてない!どんだけ割引なのか?わかんない!コストコあるある〜

先日大きさが気になったものはパティオヒーター、これって北海道で使えるの?と軽い疑問が。
今回は大型金庫もあります!コストコって本当に見るだけで面白い、正にテーマパークですね!


一昨日の夜中に胃痛になったので昨日は食事の時間をあけて、食べる量を減らして、
夕食はほっこり温かいものがいいな〜と思い付いたのが〜

コストコのさくらどりもも肉を使って大根、鶏肉に昆布でやさしい味の煮物、です。
大根、鶏肉に昆布でやさしい味の煮物



実はこのレシピは私が考えて1年以上前に一度ご紹介しましたが今回はちょっとアレンジして再登場!


自分で何度か作ってみて味が決まったので忘れないように、ということもあって
クックパッドに掲載してみたら、ありがたいことにつくれぽもいただくことができました。

そのつくれぽの中にシメジ、ゆで卵、人参、等を足して作ってくだっさった方々が居て
昨日、どうしても作りたくなったけど椎茸が無いっ、そうだ!しめじが合うって
つくれぽがあったからシメジを入れてみよう!と椎茸をシメジに変えて〜

レシピはこちらです。


どこかで食べた昆布入りの煮物が美味しかったので昆布で出汁を取りながら
煮込むとコクが出て美味しくなって柔らかくなった昆布も具として食べれる煮物として考えました。

昆布をカップ3の水に浸している間に昨日は大根多めにして約1本分を
なるべく均等な大きさに切って、ひたひたになるくらいの水に生米少々を入れてから
大根を30分下茹でしますが中火で30分茹でるとかなり大根が柔らかくなります。

お鍋にごま油を熱して鶏肉を炒めて少し色が変わったら昨日はシメジも炒めて
(基本は椎茸ですがシメジ、エリンギ、舞茸でも合いそう)
下茹でした大根も炒めてから昆布の戻し汁と昆布と調味料全部を入れて弱火で20分煮ると完成です。

煮てから少し時間を置くと更に大根に味がしみて美味しいです!

コストコのさくらどりもも肉を必ず使っていますが柔らかくてホクホクになります。

夫が味がしみた大根が大好物でそれも化学調味料ではない自然の味が私も好みなので
この煮ものは夫婦でとても気に入っています。シメジでもとっても美味しかったです!

面取り、下茹では面倒そうですがそれをすることによって煮込み時間はたったの20分なので
下茹でや煮込みは他のことをやりながらでもすぐ出来ちゃいます。

寒い日、胃にやさしい、ほっこりする煮物、いかがですか?今度はゆで卵を入れようかな〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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