2015年12月09日

コストコキッチン、パーティーやイベント、楽しい週末にオススメ前菜メニュー




昨日から始まった皮膚科通院と治療(飲み薬と塗り薬)ですがこの他に免疫力が下がらないように
風邪をひいた時と同じような生活(安静、栄養をつける、体調を整える)をしなければならず、
しかも完治まで1ヶ月位はかかりそうなのでクリスマス、年末年始は何も無しかも・・・

様子をみないとわかりませんが片付け、掃除も今のところできず・・・
健康でいないと忙しさも大変さもそして楽しさも何も得られないということです。

それでもなってしまったものはしょうがないので少しでも早く完治するように
主治医の言うことをきいて、薬をきちんと飲んで塗って、無理をせずにじっとしています。
年末の大変な時期にインフルも流行り出したとか?皆さんもどうか気をつけてください。


そして今日は我が家のクリスマスは平日なので元から何もしない予定でしたが
先日、インスタにアップした料理pcが「レストランみたい!」とか「こういうの大好き」等と
好評だったのですが、それをよく見たら〜

コストコ材料を沢山使った週末の前菜メニューだったのでご紹介します。

左からスペイン料理の前菜ホットサラダアボカドとトマトのさっぱりサラダグリルブラッツ粒マスタード添
前菜メニュー



料理上手なフォロワーさんに好評でそういえばこのまま何かに使えそう〜ということで


クリスマスや年末年始、あるいはちょっとオシャレで楽しい週末の料理を〜
でもみんながみんなワインを飲むわけでもないしこれならビールにもワインにも合いそう!

先週の土曜日は夫が午後5時過ぎまで休日出勤で疲れていたようだったのと
私はもうその頃から体に変調があったせいか?寒くて外に買い物へ行くのが億劫で
家にあるもので簡単にちゃちゃっと、でもせっかくの週末だから前菜、サラダはオシャレに〜

スペイン料理のホットサラダは以前、コストコのバルサミコビネガーを使った料理で
ご紹介していてこちらにレシピがあります→http://costco-suki.seesaa.net/article/430187293.html

このホットサラダはコストコのバルサミコビネガーが無いと美味しさ半減するかも?
それくらいバルサミコビネガーが大活躍!

その隣のアボカドとトマトのさっぱりサラダも以前、コストコのアボカドを使った料理で
ご紹介したのはこちらです→http://costco-suki.seesaa.net/article/429767221.html

このアボカドとトマトのさっぱりサラダはコストコのマイユ種入りマスタードを
使っているところが特長でこれがあると無いでは大違い!

そしてグリルブラッツ粒マスタード添は正に全部そのままコストコ材料です!
先日お買い得だったグリルブラッツをフライパンでこんがり焼いて
マイユ種入りマスタードを添えるとこれがビールにぴったりすぎ〜!

このグリルブラッツはカットして並べたり、焼いたのとボイルしたのを並べたり、
サラダ等の野菜と一緒に並べるとグリルブラッツ自体がゴージャスなので立派な前菜になります。

今回の前菜メニューに使ったコストコ材料は
アボカド生にんにくグリルブラッツバルサミコビネガーマイユ種入りマスタード
それにピンクソルト黒コショウ、です。

それぞれはちょっと変わってるかな?くらいの1品ずつですが
組み合わせや盛り付けでパーティーや楽しい週末メニューに早変わり!

しかも材料さえあれば全部簡単に出来るのでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック