2015年12月17日

グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーで水菜もりもりサラダ




昨日、この冬は暖かくて雪が少なくて楽だ!と書いたとたんに今朝は外が真っ白・・・
しばらく寒い日が続くそうなので今度こそ根雪でホワイトクリスマスかな?

我が家周辺は街中よりは雪が多めで10cm以上積ったので外に出て雪かきしても大丈夫だろうか?と
まだ完治していない右腕の後ろあたりにカイロを貼って温めながら外に出たら喜び勇んで駆け寄って来た
ご近所の黒ラブパピィちゃんと雪合戦してから雪かきして、治ってないけどわりと元気じゃん!なことに〜

皮膚に症状が現れて10日位ですがまだ完全に枯れてなくて痛痒い状況、昨日よりだいぶ楽だけど
完治まであと10日位かかるらしいのですがやはりスターウォーズ・フォースの覚醒が観たくてしょうがなくて
2D字幕の席の空き具合を調べたらこの土日以外は空いてる!いよいよ明日18時30分から、行ける人いいな〜


一昨日アップしたばかりのグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレー活用法、
ですが以前から使ってみたかったサラダにかけてみたら激ウマ!だったのでご紹介したくて〜

グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレー水菜をもりもり食べちゃうサラダ〜
水菜もりもりサラダ



一時期エクストラバージンオリーブオイルを完全に切らしていた時にごま油で作っていましたが
グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを使ったらやっぱり風味が違って美味しい〜


このサラダはごま油を使っても簡単なのに美味しいので水菜がある時はしょっちゅう食べていましたが
ごま油でも確かに合って美味しいのですがオリーブオイルの方がヘルシーで風味もいいかも?
ということで今回はグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを使いました。

水菜のサラダはこのレシピが1番!つくれぽ4000件近い超人気レシピを参考にさせていただきました。
Cpicon ★水菜をもりもり食べちゃおう♪ by kurukurumin

材料は水菜、あとは調味料とふりかけるものだけ、しかもすごく簡単です!

我が家は風味にこだわっていりごまをすって使うので先ず、すりごまを作ります。

水菜は洗ってキッチンペーパーで水分をとって2〜3cmにカットします。

水分をとった水菜をボウルに入れてすりごまを入れてよく絡ませて水菜の水分を止めます。

器にすりごまと絡ませた水菜を盛り付けてからかつお節(パック)、焼き海苔を
ふりかけてエキストラバージンオリーブオイルをかけますが

グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを使う場合は
全体にまんべんなくスプレーします。次に醤油を回しかけます。

食べる時によーくかき混ぜると完成です。
味見してエクストラバージンオリーブオイルが足りないと感じたら
更にグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーをスプレーすると味が決まります。

スプレーでなくてもコストコのエクストラバージンオリーブオイルを大さじ2かけると美味しいし
大さじに移してかけるとドボドボかけ過ぎる心配も無いですが

グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを使ってみたら
やはりスプレーからシューっと出るオリーブオイルの香りがすごくイイです!

ただ、スプレーなので少なめになってしまうので味見して足りなかったら
またスプレーでシューっと足せばまたフレッシュな香りで美味しいです。

実は我が家の行きつけの激安八百屋さんで水菜を購入したら一度は必ず
このサラダを作るほど美味しくて気に入っています。ぜひお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、オイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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