2016年01月01日

明けましておめでとうございます。大晦日は天然赤海老でアヒージョとエビ天ぷら




コストコ好きの皆さーん、新年明けましておめでとうございます!

皆さま、どんな大晦日を過しましたか?
コストコで買い込んだご馳走で楽しい大晦日になったのでは?

我が家は例年同様、またBSの映画、今回は「ジェラシック・パーク、シリーズ」を
夕方から何となく見ながら年賀状書き(遅すぎ)、年賀状出し、夕食の準備、入浴、して
たまに紅白歌合戦に切り替え、でもすぐ飽きてまたBSの映画に〜

今回は午後11時過ぎに始まった「ジェラシック・パークV」が面白過ぎ〜!
この映画は確か映画館で観たのですがテレビではあまり観ていなかったため暗記するほど覚えてなくて
(他のジェラシック・パークシリーズは暗記するほど覚えてます)

思い出しながら観ているうちに面白くて気付いたら紅白も終わって午後11時58分に、
慌てて一度ゆく年くる年に切り替えて「あけましておめでとう」を言ってまた映画に〜

大掃除もせずに映画に見入ってるうちに年が明けた我が家ですが
今年こそ健康でしっかり、きちんと暮らして、少しでも楽しいことが増えるといいな〜と思います。

今年の1番の目標は一度も風邪をひかない、一度も病院にかからないで暮らす。できるかな・・・

コストコ好きでこのブログを覗いてくださる皆さんもどうか健康で、今年もよろしくお願いします。


そして年末年始用のご馳走にとコストコで購入したアルゼンチン産の刺身用天然赤海老
大晦日の昨日、年越しそば用のえび天ぷらとエビとタコのアヒージョにしてみたら〜


スーパーで冷凍のブラックタイガーが少ないのに高かったのでそうだ、コストコで買おう!と
今年はアルゼンチン産の刺身用天然赤海老を購入したわけですが

昨夜は実はアヒージョもえび天ぷらも夫が作ってくれました。
私はクリスマスに体調不良で作れなかったスペイン風ホットサラダを作りましたが
それさえも作るのが大変に感じましたが食べてみたら美味しすぎて元気になりました!
風邪の鼻詰まりで匂いや味覚がわからなくなっていたのが治ってホッとしました〜

アルゼンチン産の刺身用天然赤海老で天ぷらを揚げるのが初めてでしたが
夫が天ぷらを揚げるのが得意で花まで咲かせてくれたのでゴージャス!
エビ天ぷら


食べてみた食感はそれ程すごくぷりぷりではないような感じですが
それでも年越しそばのえび天としては大きさも豪華さも十分で美味しいです!

お次はエビとタコときのこのアヒージョ、ですがこれはかなり〜美味しいです!
エビとタコときのこのアヒージョ


エビは2尾使って1尾ずつ皮を剥いて頭部分の身も入れましたがいい感じで出汁がとれて
正直、コストコのシーフードアヒージョの出汁より美味しいかも!

しかも簡単にできてエクストラバージンオイルを使っているのでもたれません。
これはすごくオススメしたいほど簡単で美味しいです!

そして今晩はこの刺身用天然赤海老にピンクソルトをふりかけてから
魚焼きグリルで焼いて食べる予定ですが、これは30日に食べたらめちゃウマでした!

焼くと香ばしさとエビの甘みが出て我が家では生より焼いて食べる方が好きです。

今回年末に初めて購入したアルゼンチン産の刺身用天然赤海老ですが
年末に色々と使えてとっても美味しくて(100g188円)1757円はお安いので
来年もこれで、ということになりました。年末でなくても食べたくなるのでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、魚介類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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