2016年01月06日

有機イタリアンドレッシングを野菜にかけたらある意味、びっくりポン




年末に治ったかと思った風邪の鼻詰まりによる匂いと味覚がわからない状態が
2日の三井アウトレットセールではしゃいだせいでしょうか?(多分人混みのせいです)
3日夜からまたぶり返して昨日の昼過ぎまでは殆ど匂いも味覚もわからなかったのが〜

4日からまた飲み始めた風邪薬が効いたのか?昨日の夕食作りの頃にはやっと治ってきて
昨夜は何とか無事に夕食の味見をしながらこれはイイ!超簡単な湯豆腐風を作ったのに画像撮り忘れ・・・
コストコ材料の生姜、九条ねぎ、かつおパックを使ったほっこり温まる料理なので次回はご紹介したいです!

そして匂いと味覚がわかるようになったら食べてみよう〜と思っていたのが

12月27日にお買い得で購入した有機イタリアンドレッシング939円が481円OFFで458円、
正式名称はオーガニック タスカンスタイル イタリアンドレッシング、のようです。
有機イタリアンドレッシング


購入してすぐに使ってみたのですが味覚がわからない状態だったので美味しいかどうか?判定できず、昨日やっと判定〜


我が家がコストコで購入するドレッシングは主に日本製の胡麻ドレ、玉ねぎドレ、それにピエトロが
殆どでしたがどれも量が多くて賞味期限内に使うためにやたらにドレッシングを使うのに疲れた感じ?

それにダイエット中なのでオイリーで色んな調味料が入った濃い味のドレッシングを使うと
カロリーアップするので最近はエクストラバージンにレモン汁、ピンクソルト、黒コショウ、クレイジーソルト等か
エクストラバージン(またはごま油)に擦りごま、醤油、かつお節、焼き海苔等、で自分好みに
十分美味しく出来るのでドレッシングはもうだいぶ前から買っていなかったんです。

でも27日にコストコへ行った時にたまたま有機イタリアンドレッシングが半額位になっているのを
夫が見て、これは安いからたまには買ってみよう!と言うことで購入しました。

買ってすぐに野菜にかけてみた時、私は味覚がわからなかったけど夫はわかったはずなのに
「これ美味しい!」とは言わず、「まぁこんなもんかな、たまにはいいかな」的な〜

何となく想像できるけどどんな味なのか?すごく気になっていて昨夜、やっと食べました。

ドレッシングの味がストレートにわかるように水菜の上からかけて食べてみました。
少しだけスパイシーだけど酸っぱくて甘くて色んな味がバラバラでしかも脂っこくてドロドロです。
有機イタリアンドレッシングで水菜サラダ


あくまで私の好みですがピエトロの方が好きかな〜
この有機イタリアンドレッシングが939円だったら返品したくなる味、でも458円だったからしない。
でもこのままではあまり野菜だけにかけたくない味なので何かを足してみようかな〜

それにこのドレッシング、決定的な使いにくさがあります。
ボトルを振って混ざったかと思って出そうとするとすぐに分離して油だけ出ます・・・何で?

多分、我が家ではこのドレッシングを再び購入することは無いですが
とにかく量が多いので何とか美味しくアレンジして使い切りたいですがどうなるかな?

直接野菜だけにかけるとドレッシングの味が出過ぎるのでツナ等を使った方がいいかもしれません。
やはり量が多いドレッシングや調味料系は試食してから買うのが無難だと思いました。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、調味料 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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