2016年02月15日

今度はにんにく風味のしめじとウインナーのマヨ醤油炒め




今日は朝からどんどん気温が下がって寒くなって、昨日の雨で溶けた路面が凍ってツルツル〜
滑り止め付長靴を履いてもゴミステーションに行くのも物置に行くのさえ、ツルツル滑りました・・・

気温の上がり下がりが激しいので風邪や発熱の方も多いようです。どうか気を付けてくださいませ。
私はもう年末年始に散々風邪もひいたし、R1も飲んでるし、もう風邪は絶対ひきませんとも〜


そして来週、コストコでまたお買い得になるアルトバイエルンですが
また美味しい食べ方を見つけました!

でも〜画像だけ見ると、あれっ、以前にもこれと同じような画像があったな〜と
思うかもしれないくらい似ていますが味が全然違って今度はにんにくマヨ醤油味の〜

コストコのアルトバイエルンでにんにく風味のしめじとウインナーのマヨ醤油炒め、ビールにもお子さまにも〜
にんにく風味のしめじとウインナーマヨ醤油炒め



以前ご紹介した料理と見た目がよく似てるのでアップするか躊躇しましたがどうしてもアップしたくて〜


以前、ちくわはあと1品用に必ず冷蔵庫にあるもの、とちくわレシピをご紹介しましたが
ウインナーもちくわに負けず、必ず冷蔵庫にあるものリストに入りますよね〜

特にコストコでウインナーを買い始めたらもうスーパー等で袋にちょっとだけ入って
2袋で4〜500円するようなものは買えません!と、
コストコの試食スタッフさんが以前、言ってたのですが我が家も本当にそのとおりなんです。

だから常に冷蔵庫あるいは冷凍庫にウインナーがあるので困った時の1品に使いたくなって〜

今回はこちらのにんにくマヨ醤油味レシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 簡単♪しめじとウインナーのマヨ醤油炒め by ちこび。

作り方はこのレシピより更に簡単です。

しめじは石づきを切り落としてばらしておきます。ウインナーは3〜4等分に斜め切りします。
にんにくは1かけはスライスしておきます。

フライパンにグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーをシャーっとして
にんにくを入れてから火を付けて焼き色が付くまで炒めます。

そこにウインナーとしめじを入れて火が通るまで炒めたら
マヨネーズ大さじ1、醤油大さじ1、マイユ種入りマスタード大さじ1位を入れて混ぜながら炒めます。

それを器に盛り付けてからブラックペッパーをふりかけると完成です。

以前ご紹介したアスパラ抜きのしめじとウインナー炒めはオリーブオイルで
マスタードとクレイジーソルトのシンプルな味付けでどちらかというとオシャレな感じでした。

今回はにんにくを炒めて風味を出したところにマヨネーズと醤油とマスタードで味付けするので
以前ご紹介したレシピより少し濃厚になりますがビールにはこちらが合うかも!
マヨ醤油味なのでお子さまのご飯にも〜

とにかく以前のレシピ同様、調味料を合わせておく必要もなく5分もあれば出来ちゃう1品です。
他にピーマン、玉ねぎ等も入れて野菜たっぷりでも美味しいと思います。冷蔵庫にあるものでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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