2016年04月12日

新商品情報メルマガとオーストラリア産にんじん活用法、簡単!にんじんのケーキ




火曜日なので今週もお買い得と新商品の紹介メルマガが届きました。

詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらから見れます。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/160412/n12ewi/pc_index.html

ラーメン鉢4個セット1798円、実は先日行った時に見ていいかも!と思ってました。
が、もしかしたらそのうちお買い得になるかもしれないので様子見します。

ポルトガルテラコッタ880円、これは大きさが気になります。

そしてお買い得品のビンテージワインは全部30000円OFFですが、割引後価格も高っ・・・


先週の火曜日もオーストラリア産にんじんの活用法をご紹介しましたが
オーストラリア産にんじん2s、まだまだあるので今日ご紹介するのは〜

にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ、ホットケーキミックスを使うので簡単です!
にんじんとオリーブオイルのパウンドケーキ



何故か?画像では黄色くてバナナケーキっぽいですが本物はもう少しにんじん色です。


コストコでオーストラリア産にんじん2sを198円でお買い得に購入してから
スペインバル風にんじんサラダ、にんじんたっぷりのスパイスと隠し味カレー、と
作りましたがちょこちょこ使ってもまだ沢山残っています。

そんな時、ちょっと来客があるから簡単なクッキーかパウンドケーキでも作ろうかな〜
と思って、何となく探していたら見つけたのが超簡単なにんじんのパウンドケーキ、
しかもオリーブオイルも使うので昨日ご紹介したオイルも使えます。

今回はにんじんケーキ人気検索1位でつくれぽ1000件近いこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon HM人参とオリーブオイルのパウンドケーキ by りょーーーこ

材料はオーストラリア産にんじん1本(127g位)、たまご2個、ホットケーキミックス100g、
カリフォルニア オリオヌーボー エクストラバージンオリーブオイル30g、三温糖35g、だけです。

作り方はかなり〜簡単です。混ぜて焼くだけ〜焼き時間を入れても1時間かからず出来ます。

にんじん1本120g位をよく洗ってから皮ごとすりおろします。

ボウルに卵2個と今回は三温糖35gを入れてよく混ぜます。

そこにオリーブオイルとすりおろしたにんじんを入れて更に混ぜます。

更にホットケーキミックス100gを入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。

型に流し入れて180度30分の予熱をしておいたオーブンに入れて焼き上がったら完成です。

今回は実はちょっと古いホットケーキミックスを使ったせいなのか?
カリフォルニア オリオヌーボー エクストラバージンオリーブオイルが濃厚なためなのか?
あまり膨らまず、しっとりしたパウンドケーキになりましたが美味しいです!

にんじんをすりおろしたためか?自然な甘さがあってにんじん臭さが無くて
にんじんを入れてるとは思えない、それでいてオイルのコクがあるケーキです。

今回は三温糖35g入れましたがそれでもにんじんとホットケーキミックスの甘さがあるので
私にはちょうどいい甘さですがもっと甘い方がいい方は砂糖投入時点で味見をして加減できます。

もう少し甘さを控えて30g位にするとおやつだけでなく、朝食やランチにもいいと思います。

オリーブオイルの風味が気になる方は半分を他のオイルやバター等に替えてもいいかも?

コストコの大量のパンケーキミックスで作るのもいいかも!ですね。

にんじんたっぷりで甘さ(砂糖)控えめで簡単にできてとっても美味しくて
一切れ食べたあとももうちょっと〜と食べたくなってしまうにんじんのパウンドケーキ、
お子さまにも安心して食べさせられるので、お試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:19 | Comment(2) | TrackBack(0) | コストコ、野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!
とっても美味しそうですね(*^o^*)
私も先日コストコのオーストラリア人参買ったので、ぜひやってみたいと思います。
ありがとうごさいます!
Posted by lilicoco at 2016年04月12日 20:35
>lilicocoさん
はじめまして!ようこそ〜
このにんじんケーキですが、今日来客があってその方はあまりにんじんが得意ではなかったのに食べてくれて
「にんじんの味が全くしなくて食べやすい!」と言っていました。少し冷やすのもいいかも!

実はlilicocoさんのブログは時々、読み逃げしていました。
お仕事をしながら子育て、家事に毎日ブログまで書いて、すごいな〜と思っていました。
近々チキンエンチラーダを買ってみようかな〜と思って今日も覗いたら、まだレポが無くて意外でしたが(笑)
これからも参考にさせてください!よろしくお願いします。
Posted by アナ at 2016年04月13日 14:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック