2016年04月18日

お得感たっぷり!コストコのチキンエンチラーダ




先日の日本TV系「ヒルナンデス」のコストコ特集で紹介された
コストコデリのチキンエンチラーダが気になってしょうがなくて〜

16日にコストコ札幌倉庫店で購入して土日、2日続けて食べてみたレポです。

チキンエンチラーダ1580円、すごいボリュームで美味しいです!
2016_4_16に買ったもの1


ただ、「ヒルナンデス」で紹介されていたのはもっとチーズがたっぷりかかっていたのに・・・


チキンエンチラーダ、メキシコ料理だそうで色んな具材をトルティーヤで巻いたもの、
我が家ではコストコのメキシカンサラダラップが大好きですし、

昔、カナダに行った時にスキー場のレストランで食べたナチョスにチーズとサルサが
かかったスナックが今でも忘れられないくらいナチョスも大好物です。
(コストコのナチョスは食べ過ぎになるので今は我慢していますが)

なので、チキンエンチラーダがすごく食べたくなり、購入したのですが
「ヒルナンデス」で紹介していたのは中身がわからないくらいチーズがかかっていたのに
コストコ札幌倉庫店のは中身がはっきりわかる程度のチーズでちょっとテンション下がり気味・・・

なので、チキンエンチラーダと一緒に購入して土曜日にワイン用にカットしたけど余ってしまった
KSコルビージャックチーズを細切りにしてチキンエンチラーダに乗せて温めて食べてみました。

先ず、1本を半分にカットすると中にはチキンや野菜類がぎっしり入ってます。
チキンエンチラーダ3


このカットした半分にKSコルビージャックチーズをパラパラ乗せてから
先ずはレンジ600Wで4分半位、温めてみたらチーズがとろけて熱々に〜!
チキンエンチラーダ1


この熱々になった方のチキンエンチラーダをハフハフしながら食べてる間に〜

今度はオーブンで200度10分予熱して下段で焼いてみたチキンエンチラーダがこれですが
我が家のオーブン200度10分ではチーズに焦げ目が付かずレンチンほど熱々にもならず・・・
チキンエンチラーダ2


もっと焦げ目を付けて熱々にしたい場合は300〜350度にして焼くか
オーブントースターで焼いた方がよかったかな?と思いました。

どちらもこのサルサソースとサワークリームを付けながら食べましたがサワークリームが激ウマ!
しかしサルサソースが全く辛くないので物足りない感じでタバスコを加えたくなりました。
でも辛いのが苦手な方やお子さまでも食べれるようにしているのかも?
チキンエンチラーダ4


後からパッケージに付いていた原材料名を見てちょっとびっくりしたのは
ロティサリーチキンが入っていたことです。
チキンエンチラーダ5


確かに味は付いているかな?と思いましたが見た目よりも味が濃くなく、あっさりしていて
ただチーズたっぷりで食べたのでロティサリーチキンの味が確認できず、

でもこのチキンエンチラーダ、とっても美味しくて気に入りました〜!

中身がたっぷり入ったものが4本も入っているのでお得感も有り、買ってよかったです。

我が家では2日連続食べても飽きることはなかったですがカロリー問題があるので
残り2本は冷凍して、今度はタバスコを買ってきてから食べようと思いました。

チーズをたっぷり乗せたり、タバスコで辛くしたり、コストコのサルサソースで食べるのもいいかも!
アレンジが色々できそうなので次回食べる時までにはまた何か考えようと思います。


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 17:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、デリカ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック