2016年05月20日

コストコのさくらどりもも肉でバルサミコソテーのカフェごはんとカードポイントメルマガ




どうしましょう!今日は昨日よりもかなり暑くて長めの半袖(わかりにくい?)でも暑いくらいです。
明日はもっと暑いとか!月曜の気温より10度位高いし、急に暑くなるとついていけませぬ・・・
こういう時に限ってざくろ酢美酢を切らしてるから明日にでも買っておかないとなりませぬ。明日行けるかな〜

そして今日もコストコからメルマガが届きました。

詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらからどうぞ〜
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/160422_point3/soko23/pc_index.html

コストコで使えるカードポイント3倍キャンペーンのお知らせ、です。

現金よりおトク!となっていますが、う〜ん、もっとお得なカードあるし、
3月にアメックスが付いた三井ショッピングパークカードが新規入会でかなりお得なキャンペーンを
やっていて受付嬢(古っ)がこんなにお得なキャンペーンは初めて!と言っていたくらいでしたし、
他のアメックス付きカードの方が年会費が実質無料とか多いので、どうもね・・・


今週の2日間限定お買い得品にさくらどりもも肉が入っていたためかと思いますが
当ブログにも連日、さくらどりの検索ワードで訪れる方も多めですので、
今日はコストコのさくらどりもも肉KSバルサミコビネガーを使って〜

バルサミコソテーのカフェごはんをお昼に作ってみたら、また尋常じゃない感じ〜!(笑)
バルサミコソテーのカフェごはん



今日は暑いのでバルサミコビネガーのチキンにレモン汁をかけると爽やかなんです!


先週、お買い得で購入したさくらどりもも肉がチルド室にまだ少しだけ余っていて
お昼のランチにしようと思い、レシピを探しても照り焼き風な味付けばかり・・・

なので、以前から気になってフォルダ入りしてあったバルサミコビネガー使用の

こちらのオシャレなイタリアンレシピ本バージョンを参考にさせていただきました。
Cpicon 鶏のバルサミコソテー by Ringo0703

このレシピでは材料が鶏むね肉となっていますが元々のイタリアンレシピ本では
もも肉だったそうで、作り方や柔らかさ等からも、もも肉の方が合っている感じなのでもも肉使用です。

あとは付け合わせ用の野菜とにんにくすりおろし少々と今日は1人分の調味料だけです。

作り方はもちろん、簡単ですよ〜

さくらどりもも肉約120gはあまり小さくない大きさにそぎ切りしてから
ボウルにすりおろしにんにくとクレイジーソルト約2gと一緒に入れてよく揉みこみます。

そこに片栗粉大さじ1を全体にまんべんなくまぶします。

フライパンにグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーをシャーっとしてから
火を点けて鶏もも肉を中火でしっかり焼き色がつくまで炒めます。

裏返してから弱火で蓋をしてじっくり火が通るまで3分位炒めます。

火が通ったら中火にしてまた焼き色をつけて、
バルサミコビネガー大さじ1.5位(お好みで調整してください)を回し入れて絡ませますが
すぐに水分がなくなって焦げやすいので注意してください。

器にご飯とレタス等の野菜と一緒に盛り付けると完成です。

食べる時はレモン汁をかけるとさっぱり、爽やかで美味しいです!

最初に普通のソルトではなくてクレイジーソルトを多めににんにくと一緒にまぶすので
ハーブの香りがバルサミコビネガーと絶妙に合って本当にイタリアンです!

今日は私のお昼用にごはんと一緒に盛り付けてカフェごはん風にしましたが
今日のような急に暑くなった日にバルサミコソテーに爽やかなレモンがぴったりで
ソテーだけでもとてもさっぱりした夕食のメインになると思います。

想像していた味よりも酸味が無く、ハーブの香りとバルサミコとレモンで
簡単に美味しいイタリアンが出来上がりますので、お試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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