2016年07月11日

コストコのガロファロスパゲティーで簡単!きのこ&ソーセージの和風バターしょうゆパスタ




このブログではペンネのレシピは何度かご紹介していますがパスタはこれが初レシピです。

ガロファロスパゲティーはもう何年も前から購入したり、量が多くてシェアしたりしていましたが
大体食べるのは夫で、それもナポリタンやクラシコのバジルトマトで作るのが多かったのですが、

私があまり食べなくなったのはダイエット中でうどんやそばに比べるとカロリーが高めだったので
パスタは避けてましたがそれは100gを1人で食べた場合のことで、パスタの量を70〜80gに減らして
和風パスタにするとまぁまぁのカロリーになるので、今回作ってみたのは〜

ガロファロスパゲティー80gできのこ&ソーセージの和風バターしょうゆパスタ、簡単で美味しい〜!
きのこ&ソーセージの和風バターしょうゆパスタ



ガロファロスパゲティー、に関しては何年も前からあるコストコの人気商品ですので
今更、説明するまでも無いかも?ですが、イタリア産の小麦粉で作られていて、表面がざらざらしていますが
約11分茹でると風味があってモチモチで太くて食べ応えがあるので私には70〜80gで十分な量なんです。

それを簡単で家にあるもので美味しそうにできるレシピを探したら発見!

今回はつくれぽ2000件以上、和風パスタで人気のこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon きのこ&ベーコンの和風バターしょうゆスパ by makoron

特に簡単とは書いてないですがペペロンチーノに負けないくらい簡単です!

材料は今回はガロファロスパゲティー約80g、しいたけ小6〜7個、ベーコンが無かったので
シャウエッセン1本、細ネギ1本、それに調味料です。

作り方はパスタを茹でてる間に全部用意できちゃいます。

鍋に塩を大さじ1位入れてガロファロスパゲティーを約10〜11分茹でます。

その間ににんにく1かけをスライス、しいたけを細切り、ウインナーを乱切り、細ネギを輪切りにします。

フライパンにグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを多めにシャーっとして
にんにくをよく炒めてそこにきのことウインナーを加えて火を通します。

明治北海道バター5〜7g位と醤油大さじ1で味を整えたら茹でたパスタを入れて和えてから
器に盛り付けてその上から細ネギを散らすと完成です。

グルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーで炒めた具を
バターと醤油で整えた味付けにガロファロスパゲティーがよく絡んでとっても美味しいです!

バターと醤油のコクのある味がガロファロスパゲティーの太い麺とぴったり合います!

そして最後にトッピングした細ネギも絡ませて食べると和風の一体感が絶妙です。

ベーコンでも美味しそうですがウインナーでも十分イケます。今回はきのこはしいたけだけでしたが
確かにしめじ、エリンギ、等色々入れると更に美味しいかも!

簡単なのでしばらくハマりそうな和風パスタ、お試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、パスタ類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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