2016年09月06日

お買い得・新商品情報メルマガとコストコの豚こま肉で簡単!お店みたいな回鍋肉




今日も雨の火曜日、今週もお買い得・新商品情報メルマガが届きました。
今週も2日間限定お買い得品は有りません。もう週中の2日間限定お買い得は無くなったのかしら?

詳細は画像付きの方がわかりやすいと思うのでこちらから見れます。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/160906/ag06er/pc_index.html

新商品情報の
ファヒータ100g185円、は3日に並んでいるのを見ましたが試食は無かったです。
ピリ辛さと爽やかさがやみつきになる味、やはり試食しないとピリ辛い爽やかさは伝わらないかも?


そして今日は、3日に久々にコストコで国産豚小間切れ肉を購入したので冷凍する前に何か作りたい!
そういえば冷蔵庫に甜麺醤(テンメンジャン)があったし、簡単にできそうなので作ったのが〜

コストコの国産豚小間切れ肉簡単!お店みたいな回鍋肉、旨味調味料無しでもとっても美味しい!
お店みたいな回鍋肉




我が家では夫が中華料理を作るのが好きで、鉄製の中華鍋、お玉、に中華のレシピ本も揃えて
以前はよく作っていましたがダイエットを始めたのもあって、土日は刺身系のさっぱり低カロリーな
夕食中心になり、多忙で作る暇もなくなったので回鍋肉はかなり食べていません。

TVCM等を見ると食べたいな〜と思うこともありますが最近は以前よりも中華料理に使う
旨味調味料等の化学的な味がかなり苦手になってきて、
旨味調味料は極力使わないレシピを選んで作っていましたが回鍋肉レシピでそれを発見!

今回はつくれぽ3600件超、回鍋肉で大人気のこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉 by wakwaksan

家に甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤されあれば今から作っても30分位で美味しく出来る簡単レシピです!

材料は今回は2人分でコストコの国産豚小間切れ肉200g位、キャベツ好きなだけ、
九条ねぎ1〜2本、ピーマン1個、にあとは合わせる調味料だけです。

作り方はかなり〜簡単です!

調味料、甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、
水大さじ1〜2、豆板醤小さじ1(これでも結構辛いです)、片栗粉小さじ1弱、おろしにんにく1かけ位、
を合わせて混ぜておきます。

キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにザク切り、九条ねぎは斜め切り、
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。

フライパンにグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを
シャーっと多めにスプレーしてから火をつけて豚肉を強火で炒めます。

豚肉の色が変わったら九条ねぎ(長ねぎ)、キャベツ、ピーマン、の順に入れてさっと炒めます。

全体に火が通ったら、火を弱めて合わせておいた調味料をよくかき混ぜてから入れて、
数分炒めて調味料が絡んだら完成です。

今回はキャベツが薄くて少なめだったせいか?調味料が多くなってしまいましたが
甜麺醤(テンメンジャン)と豆板醤以外はフツーの調味料しか使って無いので
シンプルなやさしい味になり、とっても美味しいです!

その中でもおろしにんにくを入れることで風味が増してアクセントになるので入れた方が美味しいです。

夫がよく作っていた回鍋肉は豚肉に片栗粉をつけておく等、もっと手順が面倒ですが
簡単でもそれと同等に美味しければいいわけですからこの作り方なら
コストコのお得な豚小間切れ肉で手軽に美味しくできるので、お試しあれ〜!


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
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posted by アナ at 17:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、豚小間切れ肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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