2016年09月14日

コストコの余りウインナーで簡単!ウインナー&ピーマン丼




8日にご紹介させていただいたコストコのヤマキかつおパック大活躍!のレシピ、
簡単!やさしい味のピーマンのクタクタ煮、に沢山の反響をいただき、ありがとうございます!

掲載してすぐにつくれぽをいただいたり、ピーマンを使った料理でつくりたい!をいただいたり、
超簡単なこともあると思いますが作っていただけると本当に嬉しゅうございます!

今のところはまだピーマンがお安く購入できるので野菜室に沢山買い溜めしてある
キレイなグリーンのピーマンを見るとまた食べたくてしょうがないのですが、
今日は違うピーマンを使ったレシピを見つけてコストコのウインナーも使って
作ってみたらこれはランチにいいわ〜ということでご紹介します。

ピーマンとコストコのウインナーで超簡単!ウインナー&ピーマン丼、あまりにも簡単で申し訳ないです〜
ウインナー&ピーマン丼



我が家で食べるウインナーはもう何年もコストコ以外で購入したことがありません。
それはどこのスーパーよりもコストコが1番お安いのでコストコ以外では買えなくなりました。

最近はスーパーでも1sで結構お安いのも置いてあって試食も有りますが
やはりコストコで売っているハイクオリティーのウインナーよりは味が落ちて無理・・・

我が家がコストコのクーポン時によく購入するのは
伊藤ハムのグランドアルトバイエルン1sです。
2016_5_4に買ったもの1


試食スタッフさんが「同じものがスーパーではこの値段では買えませんよ!」とか
「スーパーのは小さな袋にほんの少ししか入ってないのに高いでしょ!」とか、
言われると本当にそうだ!と頷きながら試食してはカートイン!

それにこの1s入りを冷凍したものが残り数本になるとまたクーポンでお安くなるのでやはりカートイン!

でも冷凍した分を使いきらないうちに購入しては新しい方を開封しちゃうことが多くて
冷凍庫に数本残ることもよく有ります。今日はその冷凍庫に残った方のウインナーを使いました。

何か作るのが面倒で冷凍庫を開けたら冷凍ごはんと冷凍ウインナーがあったのでレシピを探したら両方使えました!

今回は節約丼でもあるこちらの人気レシピを参考にさせていただきました。
Cpicon 節約!けど旨い!ウインナー丼☆ by やああちゃん

材料はご飯1人分にグランドアルトバイエルン2本、ピーマン2個、玉ねぎ1/4弱、
ごま油、ピンクソルト、黒コショウ、だけのシンプルさ〜

作り方も簡単でシンプルですぐ出来ます!

ウインナーは粗みじん切りより少し大きいくらいにカット、ピーマンはウインナーと同じくらいにカット、
玉ねぎは粗みじん切り、冷凍ごはんは温めて器に入れておきます。

少し熱したフライパンにごま油大さじ1を入れてカットしておいた材料を全部入れます。

中火で炒めてウインナーがカリっとしてきたらピンクソルトと黒コショウをかけます。
レシピにはかけすぎくらいが丁度いいとなってますが塩をかけすぎるとしょっぱいので味見して調整して下さい。

炒めたらご飯の上に盛り付けると完成です。

ごま油で炒めてピンクソルトと黒コショウだけの味付けですがウインナーや野菜の味が出るので
これだけでも美味しいですがご飯をガーリックライスにしても美味しそう!

ひとりランチにも簡単でいいですが、ウインナーを多めにするとお子さまが喜びそう〜
つくれぽにあるようにしめじや卵を加えてもいいですし、目玉焼きも合いそう!

余っているコストコのウインナーで色んなアレンジが出来るウインナー丼、お試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック