2016年09月23日

コストコ材料でレンチンだけで超簡単!ナスのマヨおかか蒸し




急に薄ら寒くなっちまい、毎日何を着たらいいのか?困る日々ですが、
それに加えてまだ新しいパソコンに慣れなくてブログアップにやたらと時間がかかったり、
せっかくの連休や祝日も妙にやることが多くて落ち着かない日々です・・・

そんなやることが多い、とか休みが多くて更に多忙になっちゃった方々に、
今が1番美味しいナスで超簡単!ヘルシーで美味しいレシピをご紹介します。

コストコ材料で数分でできる超簡単!ナスのマヨおかか蒸し、簡単とは思えな美味さです!
ナスのマヨおかか蒸し



台風や長雨で野菜が高騰して特にレタス等の葉物類は我が家のいきつけの激安八百屋さんでも
さすがにいつもより高くて手が出ませんが、ナスはまだお安いので必ず買います。

でもナスもいつも同じレシピでは飽きるし、私自身がつまらないので探して見つけたのが〜

レシピ公開から1年余りでつくれぽ150件超のこちらのレシピを参考にさせていただきました。
Cpicon レンジで簡単♬なすのマヨおかか蒸し♡ by Rie♪♪♪

最近、見つけたレシピなのにナスが美味しい今は毎週作ってしまう簡単レシピです!

材料はナス、中くらいより大きめ1本、味ぽん、マヨネーズ、ヤマキかつおパック、九条ねぎ、で
ナス以外は全部コストコで購入した材料を使っています。

作り方は信じられないくらい簡単です!

ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りにしてお皿に重ならないように丸く並べます。

並べたナスに味ぽん大さじ2を全体にふりかけてからマヨネーズをこれも全体に回しかけます。

その上からヤマキかつおパック1袋をたっぷりかけて
ラップをしないで我が家のレンジは600Wなので3分半〜4分位加熱します。

ナスに火が通ったら取り出して、九条ねぎの小口切りをかけると完成です。

ナスは生でも食べれるのでそれ程火を通さなくても大丈夫ですがお好みで、

味ぽんとマヨネーズは元々合いますが、かつおパックで旨味が出てとっても美味しいです!

全部で10分かからず簡単にできるのに丸く並べると見た目がちょっと豪華で
とっても美味しそうに見えるとおり、旬のナスが美味しくてすぐ作りたくなります。

味ぽんとマヨネーズを使うのでお子さまでも、おとな用おつまみでも合いますし、
マヨネーズは少なめより多めの方が万人受けして来客時にも使えるレシピですのでお試しあれ〜


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 20:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック