2016年10月09日

今週のコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報とアトランティックサーモン丼と豚汁




今週も明日からのコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報が届きました。

今週はコストコファーマシーアイテムのお買い得とコストコ定番品のご紹介と
10日のみのCHRISTINA VAN LOVEREN シラー 750mlとCHRISTINA VAN LOVEREN カベルネ ソヴィニョン 750ml
1778円が1点購入で、もう1点プレゼント!と
10日〜16日の1週間分のお買い得情報と23日までのお買い得情報です。

画像付きメルマガの詳細はこちら
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/161009/pha09f/pc_index.html

明日、10日のみの赤ワイン1本プレゼントがすごーく気になります!辛口なら買っちまいそう〜


そして今日は昨日、コストコでお買い得価格で購入した
生アトランティックサーモンフィレでいつもは夕食に刺身で食べていたのを今日は朝食で〜

サーモンの漬け丼にして食べたら激ウマでした!
アトランティックサーモン丼


生アトランティックサーモンフィレは必ず端っこがあるのでそこを漬け丼とそれに〜


お買い得といっても生アトランティックサーモンフィレは今回は
100g318円ですから、特売のまぐろの赤身よりはお高いわけです。

なので、我が家では生アトランティックサーモンフィレを購入すると
もったいないので必ずお風呂上りの夕食にビールやハイボールでいっぱいやりながら
「わ〜!脂がのっててサイコー!」と言いながら刺身で食べていました。

でもそればかりでは、決して飽きたわけではないのですが、
サーモンの端っこは刺身にするとちょっとがっかり感があるし、
連休だし、明日の朝はサーモン漬け丼にしよう!ともう昨夜から決めてました。

以前書きましたが夫はマイ刺身包丁を持っているくらい魚をさばいたり、
切ってお刺身にするのが好きなので、サーモンの漬けも夫がやってくれます。

バットに醤油、酒、みりん少々を入れて混ぜてそこに食べやすく切った
サーモンの端っこを1時間位漬けておきます。

その間に今日は夫が圧力鍋でコストコの低温製法米宮城県産ひとめぼれを炊いておきます。

そして今日はご飯を炊く前に「寒いし豚汁が食べたくない?」と言ったとたんに
夫は豚汁用の出汁を昆布と鰹節で取り始めて、「野菜と豚肉を出して」と言うので、

私はコストコで昨日購入した白神ねぎと冷凍しておいた豚バラ肉に
野菜室にあった大根、人参、シイタケと先日八百屋さんで10kg398円で箱買いしたジャガイモを
出して並べたら具だくさんの豚汁も完成!

連休の朝にコストコのサーモン漬け丼と具だくさんの豚汁が本当に美味しゅうございました!
アトランティックサーモン丼と豚汁



豚汁に入れてみた秋田県産白神ねぎは特に甘くてめちゃウマだったので
後日にでも紹介したいと思います。

サーモン漬け丼と豚汁はこれだけで各種野菜、豚肉、サーモン、焼きのり、わさび等、
たんぱく質、ビタミン、ミネラル、と色んな栄養素が摂取できる理想の朝食です!

コストコの食材で休日ならではのゆっくり美味しい朝ごはんはサイコーですね!


ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
ブログランキングならblogram
posted by アナ at 19:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、魚介類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック